「山羊のチーズ」 の関連商品を含む検索結果 42件

バノン フォイユ 100g(蔵) チーズ 無殺菌乳

男の台所

2,268

バノン フォイユ 100g(蔵) チーズ 無殺菌乳

熟成が進み、ヤギ乳本来の個性が出てくるこのチーズは、栗の葉の香りがチーズに移り、また表皮に味わいある粘り気が出てきて個性を発揮できたチーズです。 赤ワインとの相性がいいです。 飼料は草と干し草のみ 名称 バノン フォイユ 内容量 100g 原産国名 フランス プロヴァンス=アルプ=コート・ダジュール 乳種 山羊 タイプ シェーブル 賞味期限と保存法 商品に別途記載 お召し上がり方 このままお召し上がりください。 輸入者 ムラカワ株式会社 東京都板橋区高島平1-5-3 発送方法 同梱 【冷蔵品】【常温】の同梱ができます 配送区分:BFフランス産 シェーヴルチーズ 「バノン・ア・ラ・フォイユ」 100g プロヴァンスのハーブを食べた山羊のミルクを使って造られた個性的なシェーヴルチーズ、「バノン・ア・ラ・フォイユ」。 栗の葉で包まれています。 栗の葉は秋に収穫した茶色のものを、5%のお酢をいれた熱湯に通して殺菌して使います。 チーズ全体を包んだら、8~12℃のカーヴで約2週間ほど熟成させてできあがり。 栗の葉は何枚も使って丁寧に、丁寧に包みます。 これだけでも手間がかかるのに、紐までかけてしっかり結びます。 まさに、手作業です。 フランスの大半のシェーヴルは白く、さわやかな酸味とさっぱりとした風味が特長ですが、「バノン」にはあまり酸味はなく、 最初はしっかりとしまった質感ですが、熟成とともにスプーンですくえるほど柔らかくなります。 紐を解いて、栗の葉をむくときのわくわく感がたまらないチーズです。

リュシアン・クロシェ サンセール クロ・デュ・ロワ 赤【フランス・ロワール地方・赤ワイン・ミディアムフルボディ・辛口・750ml】

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3,490

リュシアン・クロシェ サンセール クロ・デュ・ロワ 赤【フランス・ロワール地方・赤ワイン・ミディアムフルボディ・辛口・750ml】

キレイに澄みきった色調のルビー色が素晴らしい。 チャーミングなイチゴ、チェリー、ラズベリーなどの赤い果実の香りに、花や紅茶などを思わせる華やかな香り。 上品な樽香がほのかに感じられ、時間の経過とともにスパイスや干し肉を思わせる香りも開いてきます。 繊細で引き締まった果実味と、しっかりとした持続性のある酸、加えて洗練されたミネラル感とビロードのようなタンニンが見事に調和しています。 複雑味がありエレガントな味わいで、心地よく長い余韻が楽しめます。 こちらのワインと相性の良い料理 ・ヒレステーキ ・キングサーモンのステーキ ・キノコのソテー ・シェーブルタイプのチーズ(山羊のチーズ) ・ウォッシュタイプのチーズ ・寿司 ・ポルチーニのパスタ など 【ドメーヌ・リュシアン・クロシェについて】 ロワール随一の造り手である「Lucien Crochet」は、計38haの自社畑を所有し、“La Croix du Roy(ラ・クロワ・デュ・ロワ)"という自慢の畑を持つ、サンセールを代表する家族経営のドメーヌです。 所有している畑の29haでソーヴィニヨン・ブラン種を育て、残りの9haの畑ではピノ・ノワール種を育てています。 「Lucien Crochet」は、“美しいブドウを作ること"をモットーに、ブドウ栽培にはすべてにおいて天然素材にこだわり、使用する量は葉と土壌の調査を行ってから決定しています。 畝に生えた草の6割はそのまま、樹の根元の草は全て除草するという方法を用い、丁寧な畑仕事をして育ったブドウの収穫は、すべて手摘みで厳しく選果しています。 【ワインデータ】 生産年 2011年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口・ミディアム~フルボディ 生産国、生産地 フランス・ロワール 造り手、生産地域 ドメーヌ・リュシアン...

4 x Rennet Chymosin fast-set 7グラムミックス50 LitresのミルクのRenninチーズ塩& coagulant Tub

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2,350

4 x Rennet Chymosin fast-set 7グラムミックス50 LitresのミルクのRenninチーズ塩& coagulant Tub

fast-set ®は、cheese-making酵素chymosin(別名rennin )を参照してください。しますが同一に動物の製品は遺伝子組み換えからではなく取得乳製品イースト、kluyveromycesフィドバクテリウムラクチス。(この、または類似した別のGMソースから入手された酵素を使用して、約90 %がチーズの英国製。)fast-set ®を使用し血液凝固のカーフchymosin cheese-making中乳。、最高レベルのパフォーマンスとプロパティは、カーフchymosin。fast-setどんな血液凝固を安全のチーズを製造し、牛、羊または山羊から。安全中カードは1つの基本条件で維持しているプロデューサーのチーズ、このための場合、食品は慎重に選択されての希望必要な酵素活性を失うことはありません。テクノロジー製造、食品。ここは周囲温度で保管する場合は、3年間の有効性,のために、その酵素は有効であることに注意してください。の品質を維持保護・夕陽のレンニン拡張時間はによって両方を達成ディスクの製造にタブレットとそれらの特別な包装、混合空気にさらされて、湿気、熱、光や他の環境要因に左右されます。すべてのタイプのチーズに最適です。する方法を使用してチーズレンニンfast-set 1で構成されています。追加水の20 – 30 ml (塩素なし)レモンや酢のダッシュです。水は塩素が追加するには、ミルクを少し。解散追加およびfast-setにも対応できるソリューション。MIX解散まで完全に。追加液体のミルクの加熱された約35 °C。ミックスにミルクをゆっくりと着実に3分に設定されています。使用すると、混合されStand for 25 – 40分、またはcoagulatesまで。カットされた食品製造用に...

サント・モール・ド・トゥーレーヌ AOC 250g 無殺菌乳 シェーブル

男の台所

2,700

サント・モール・ド・トゥーレーヌ AOC 250g 無殺菌乳 シェーブル

ロワール河の流域はシェーブルチーズの産地です。サントモール・ド・トゥーレーヌはロワール河流域の町「サントモール・ド・トゥーレーヌ」の周辺の村や町で作られる山羊のチーズです。 普通のチーズ作りより乳酸菌の量が多いため、ゆっくりと固まり、柔らかく酸味の多いチーズに仕上がる。その酸味を中和するために灰(アルカリ性)をまぶすともいわれています。 若いうちチーズは真っ白で柔らかく崩れやすいので、中に麦わらが一本通してあるのも特徴です。ミルクの甘みと共に乳酸菌の酸味が感じられ、熟成が進むと水分が抜け、だんだんチーズも縮み固くなっていきます。そうなると酸味よりコクが増し、色もアイボリーに変わってくるのです。 名 称 サントモール・ド・トゥーレーヌ 内容量 250g 原産国名 フランス ロワール サントル 乳種 山羊乳(無殺菌乳)・食塩 タイプ シェーブル 賞味期限と保存法 商品に記載 冷蔵保存 お召し上がり方 心地よい酸味が特色です。レーズンやナッツとワインとともに。サラダのトッピングにも良い 輸入者 ノーザンエキスプレス株式会社 東京都品川区大崎 発送方法 同梱 【冷蔵品】の同梱ができます。 配送区分:BFフランス産 サントモール ド トゥレーヌ 250g

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Rennet Romagna 2200顆粒10 gパックfor 1000 Lミルク

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2,700

Rennet Romagna 2200顆粒10 gパックfor 1000 Lミルク

ロマーニャレンニン顆粒10 gポーチで1000lのミルクを与えてくれる。には、高い酵素活動を頻繁に行う電源線溶系安全に任意の種類のチーズを製造し、牛、羊または山羊から。安全中カードは1つの基本条件で維持しているプロデューサーのチーズ、このための場合、食品は慎重に選択されての希望必要な酵素活性を失うことはありません。テクノロジー製造、食品romagna-rennetは賞味期限が長い妥当性、その間は、周囲温度で保存する場合、その酵素は有効であることに注意してください。の品質を維持レンニン拡張時間はによって両方を達成ディスクの製造にタブレットとそれらの特別なパッケージングを保護する良いタブレットにさらさエア、湿気、熱、光や他の環境要因に左右されます。どのようなタイプのチーズのみ、このリストは1(one)ポーチ/ 10 gに最適です。する方法を使用してチーズレンニンromagna-rennet 1で構成されています。追加水の20 – 30 ml (塩素なし)レモンや酢のダッシュです。水は塩素が追加するには、ミルクを少し。追加レンニン解散とにも対応できるソリューション。MIX解散まで完全に。追加液体のミルクの加熱された約35 °C。ミックスにミルクをゆっくりと着実に3分に設定されています。使用すると、混合されStand for 25 – 40分、またはcoagulatesまで。カットされた食品製造用に、以下の操作を実行しチーズをタイプします。1 x 10 gポーチ顆粒。

シャビシュー・デュ・ポワトーAOP【山羊乳製チーズ/シェーヴル/フランス】

ナチュラルチーズ通販フロマージュ

2,484

シャビシュー・デュ・ポワトーAOP【山羊乳製チーズ/シェーヴル/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 山羊乳 原材料名 生山羊乳、食塩 内容量 約150g 賞味期限 発送から2週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで1~3営業日シャビシュー・デュ・ポワトーAOP アラビアからやって来たフランス産シェーヴル。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 シェーブル 薄い外皮にキメが細かくしっかりした中身、柑橘系のような酸味がふわっと立ち上がったかと思うと消え、塩味が強いかと思うとすうっとひいていく不思議なシェーヴル。ミルクのマイルドさがあり、山羊乳特有のクセはあまり感じません。 イチジクと合わせてオードブルに、ワインなら同郷のポワトー地方、またはボルドーの上等な辛口白ワインをどうぞ。 シャビシューの「シャビ」とはアラビア語で「山羊」を意味するそうです。産地であるフランスのポワトゥー・シャラント圏は8世紀にアラビアから侵攻してきたサラセン軍をフランス軍が迎え撃った(トゥール・ポワティエ間の戦い)地であり、敗北したサラセン軍が残していった山羊が土着し、残ったサラセン人がチーズを作ったと言われています。今日のようなボンドン(樽栓)の形に統一されたのはつい最近のことで、1990年にAOCを取得する際に統一されましたが、それまでは実に様々な形が存在したそうです。

チーズ サント・モール・ド・トゥーレーヌ AOC フランス産 250g

イタリア屋 タニーチャ

2,160

チーズ サント・モール・ド・トゥーレーヌ AOC フランス産 250g

商品名フランス産 チーズ サント・モール・ド・トゥーレーヌ AOC 250g SAINTE MAURE DE TOURAINE種別シェーブルチーズ産地フランス保存方法要冷蔵10℃以下配送方法クール便 冷蔵『チーズ サント・モール・ド・トゥーレーヌ AOC フランス産 250g』ロワール河流域の町「サントモール・ド・トゥーレーヌ」の周辺の村や町で作られる山羊のチーズです。 普通のチーズ作りより乳酸菌の量が多いため、ゆっくりと固まり、柔らかく酸味の多いチーズに仕上がる。その酸味を中和するために灰(アルカリ性)をまぶすともいわれています。 若いうちチーズは真っ白で柔らかく崩れやすいので、中に麦わらが一本通してあるのも特徴です。ミルクの甘みと共に乳酸菌の酸味が感じられ、熟成が進むと水分が抜け、だんだんチーズも縮み固くなっていきます。そうなると酸味よりコクが増し、色もアイボリーに変わってくるのです。 サント・モール・ド・トゥーレーヌ 召し上がり方 両サイドの太さが違うので、細い方から真ん中に入っている藁を切らないよう周りをぐるっと一周切ると、綺麗に藁を抜くことが出来ます。・サラダに加える・かるくあぶってクラッカーとシェーブルタイプらしい独特な風味で、酸味もあります。

『P・アレオス熟成サントモール・ド・トゥレーヌ 約250g』

オーダーチーズ楽天市場支店

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『P・アレオス熟成サントモール・ド・トゥレーヌ 約250g』

シェーブルの奥深さ。最高のバランスP・アレオス熟成 サントモール・ド・トゥレーヌ真っ黒の木炭がまぶされた表皮は、すでに熟成によってグレーへと変化しています。輪切りにすると、山羊のミルク独特の真っ白い、キメこまやかで、キュッと引き締まった中身が現れます。一口かじり、舌の上でゆっくりと馴染んで溶けていく、極上のなめらかさをお楽しみください。ふんわりと口の中に広がる酸味のある風味。決して強すぎず、後味に爽やかさが感じられます。それと同時に、ミルクのコクもしっかりと伝わってきて、とてもバランスのよい食べやすいチーズに仕上がっています。■内容量:約250g■原産国:フランス■原産地方: ■タイプ:シェーブルタイプ■原材料:生山羊乳、食塩輸入者(株)オーダーチーズ【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後10日以上の賞味期限となるよう発送いたしますが、お届けの地域によっては、お届けの6、7日後が賞味期限となる場合があることをご了承くださいませ。【お届けについて】熟成士は、満足のいく熟成状態にチーズが熟成されないとフランスより出荷しないため、納品日が多少前後する可能性があります。想定よりも熟成が早く進むと早く到着しますし、仕上がりが遅いと、到着も遅れる可能性もあります。発送日はあくまでも目安となります。

バター・ロゼール 250g入り(蔵) 有塩

男の台所

2,116

バター・ロゼール 250g入り(蔵) 有塩

ラングドック地方ロゼール産有塩バター 良質な乳にこだわり熟練された職人の手で作り上げられた逸品です。ブルディエタイプの発酵バターで品質的にはボルディエに劣りませんが 価格はたいへん低価格です。 南のスペイン寄りにあって、フランスワインの中では生産量が一番多い地域がラングドック地方です。海の幸にも山の幸にも恵まれています。 とくにカスーレ(白いんげんと肉加工品の煮込み料理)が有名ですが、黒オリーブのタップナードを添えたマグロのグリエや、生カキや魚介のマリネ、鳥の煮込みや、ラタトゥーユなど地元の新鮮な食材のお料理それぞれが楽しめます。葡萄畑には「カリーグ」と呼ばれる オリーブ、ゲッケイジュ、ローズマリー、タイム、マジョラムなどの香辛料が植えられており、ワインに独特の風味付けをすると同時に、これらの香辛料をふんだんに料理に使用することで南仏料理らしさが一段と増すようです。普段のお料理にもぜひお試しください。 ロゼール産のバターや山羊のチーズもよく知られています。 名 称 発酵バター 内容量 250g紙包み 有塩バター 原産国名 フランス 原材料名 牛乳 賞味期限 別途商品に記載 フレッシュバターですので通常商品としては お客様へ到着後 2週間~4週間を目安としています。長期保存の御場合は 小分けにして冷凍保存されることをお勧めします。 保存方法 冷蔵保存 開封後はお早めにお召し上がりください。 長期保存には冷凍をおすすめします。 お召し上がり方 そのままお召し上がりいただけます。 輸入者 株式会社ノーザンエクスプレス 東京都品川区大崎5-3-4 発送方法 同梱 【冷蔵品】の同梱ができます。 配送区分:BF焼きたての ブールで食べるロゼールバター 南仏(ラングドック)風 南のスペイン寄りにあって、フランスワインの中では生産量が一番多い地域が...

バター・ロゼール 250g入り(蔵) 無塩

男の台所

2,116

バター・ロゼール 250g入り(蔵) 無塩

ラングドック地方ロゼール産無塩バター 良質な乳にこだわり熟練された職人の手で作り上げられた逸品です。ブルディエタイプの発酵バターで品質的にはボルディエに劣りませんが 価格はたいへん低価格です。 南のスペイン寄りにあって、フランスワインの中では生産量が一番多い地域がラングドック地方です。海の幸にも山の幸にも恵まれています。 とくにカスーレ(白いんげんと肉加工品の煮込み料理)が有名ですが、黒オリーブのタップナードを添えたマグロのグリエや、生カキや魚介のマリネ、鳥の煮込みや、ラタトゥーユなど地元の新鮮な食材のお料理それぞれが楽しめます。葡萄畑には「カリーグ」と呼ばれる オリーブ、ゲッケイジュ、ローズマリー、タイム、マジョラムなどの香辛料が植えられており、ワインに独特の風味付けをすると同時に、これらの香辛料をふんだんに料理に使用することで南仏料理らしさが一段と増すようです。普段のお料理にもぜひお試しください。 ロゼール産のバターや山羊のチーズもよく知られています。 名 称 発酵バター 内容量 250g紙包み 原産国名 フランス 原材料名 牛乳 賞味期限 別途商品に記載 フレッシュバターですので通常商品としては お客様へ到着後 2週間~4週間を目安としています。長期保存の御場合は 小分けにして冷凍保存されることをお勧めします。 保存方法 冷蔵保存 開封後はお早めにお召し上がりください。 長期保存には冷凍をおすすめします。 お召し上がり方 そのままお召し上がりいただけます。 輸入者 株式会社ノーザンエクスプレス 東京都品川区大崎5-3-4 発送方法 同梱 【冷蔵品】の同梱ができます。 配送区分:BF南仏(ラングドック)風 南のスペイン寄りにあって、フランスワインの中では生産量が一番多い地域がラングドック地方です...

ドメーヌ・ミットナット・フレール リースリング レ・フォシール [2015] 3547411401578【06001】【YDKG-f】【new1611】【F11】

バッコス

3,150

ドメーヌ・ミットナット・フレール リースリング レ・フォシール [2015] 3547411401578【06001】【YDKG-f】【new1611】【F11】

ワイナリー名 ミットナット フレール/Mittnacht Freres ワイン名 リースリング レ・フォシール/Riesling Les Fossiles ヴィンテージ 2015 原産国 フランス 地方 アルザス ブドウ品種 リースリング 容量 750ml 種類 白ワイン 味わい 辛口 商品説明 地元ユナウィールとリボーヴィレの畑から。粘土石灰質。平均樹齢30年。収穫量は約65hl/ha。年間生産量は約20000本。白、黄色の花や蜂蜜の香り・・・・完熟したリースリングの証拠です。すっきりした辛口で、柑橘系のフルーツ(グレープフルーツ、レモン、みかん)を思わせる味わい。爽やかな酸とミネラルによって、味わいが持続します。 キュヴェ名の「Les Fossiles」 は 「化石」 の意味で、太古は海であったこの畑の土壌が、もともとは貝殻からできた石灰質であることから命名されました。★由佳さんオススメお料理: 海の幸、海・川魚(刺身、寿司、蒸し煮、塩焼き、網焼き)、エスカルゴ、鶏のグリル、フレッシュチーズ(山羊) 注意 在庫数の更新は随時行っておりますがお買い上げいただいた商品が、品切れになってしまうこともございます。 その場合、お客様には必ず連絡をいたしますが、万が一入荷予定がない場合は、キャンセルさせていただく場合もございますことをあらかじめご了承ください。

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ブリ オ グランマルニエ 310g フランス産 チーズ 毎週月・木曜日入荷

男の台所

3,310

ブリ オ グランマルニエ 310g フランス産 チーズ 毎週月・木曜日入荷

ブリチーズの間にマスカルポーネとグラン・マルニエを合わせたクリームを挟み込んで熟成させた贅沢な白カビチーズ。 ルゼール社:パリから1時間ほどのブリ地区の中心トゥーラン・アン・ブリの門の近くにあるルゼール社。ブリチーズなどの脂肪分の高いクリーミーなチーズの灰発に力を注いできたメーカーです。製造工場は本社から10Kほど離れた郊外にあり、セーヌ・エ・マルヌ県内の25軒の農家かた乳を集荷しています。人気が高く海外でも人気の生産者です。 名称 ブリ オ グランマルニエ 310g 内容量 310g 原産国名 フランス 原材料 生乳、クリーム、食塩、洋酒オレンジコンフィ、オレンジ香料 タイプ 白かび 賞味期限と保存法 商品に別途記載 お召し上がり方 このままお召し上がりください。 輸入者 株式会社フェルミエ 東京都港区愛宕 発送方法 同梱 【冷蔵品】【常温】の同梱ができます 配送区分:BF近年人気上昇中の「ブリ・オ・グラン・マルニエ」は、「マスカルポーネ」に「グラン・マルニエ」で風味付けしたものをフレッシュの状態のチーズにサンドし、白かびを吹き付けて熟成させていきます。 ここに砂糖漬けのオレンジピールをのせて完成です。 ビターオレンジのリキュール「グラン・マルニエ(グラン・マニエ)」は、コニャックにオレンジの蒸留エキス分を加え、オーク樽で熟成させてつくられ、お菓子作りにも良く用いられます。 白かびに美しく覆われたころ、グラン・マルニエのクリームが馴染みハーモニーを醸し出すように調和し、果実味あふれる香り、苦味、酸味、甘味が、白カビの風味とあいまってお楽しみいただけます。 フルーティーな味わいにはシャンパーニュが良く合います。また、ティータイムに楽しむなら紅茶とともにどうぞ。 ROUZAIRE(ロゼール)のカーヴ(熟成庫...

クールドヌーシャテル AOC200g チーズ 毎週水曜日入荷 無殺菌乳

男の台所

2,613

クールドヌーシャテル AOC200g チーズ 毎週水曜日入荷 無殺菌乳

ブライ地方の ヌフシャテル近郊で生産されています。 カマンベールと同じ、ノルマンディ地方の湿った土地で数多くの農場で手作りされているクードヌーシャテルは牛乳からつくられる白カビチーズ、見た目には可愛いハート形だけれどシャープで濃いめの塩味が特徴のキレの良いチーズです。熟成が進むに連れ表皮が黄金がかった色に変わり、 強い風味を持ち始めると一層魅力的です。14世紀におこったフランスとイギリスの百年戦争の折り、ヌーシャテルに住む女性が敵国の英国兵士にハート形にチーズを作り贈ったと伝えられています。 ノルマンディーはぶどう栽培の北限を超えるのでワインが生産されません。少なくとも10日間は貯蔵庫で 熟成されたこのチーズは、45%が脂肪分。このチーズは4月から8月にいただくのがおすすめです。この地方はワインの代わりにリンゴの栽培が盛んで、地元の人々はシードル(リンゴのお酒)や生のリンゴと共に楽しむ様です。 香りの良い白ワインなどと合わせてもお試しください。 名称 クール ド ヌーシャテル 内容量 200g 原産国名 フランス 乳種 牛 タイプ 白カビ 賞味期限と保存法 商品に別途記載 お召し上がり方 このままお召し上がりください。 輸入者 株式会社アルカン 東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号 発送方法 同梱 【冷蔵品】【常温】の同梱ができます 配送区分:BF

プチ・ポンレヴェック AOP 220g ウォッシュチーズ フランス産

オーダーチーズ楽天市場支店

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プチ・ポンレヴェック AOP 220g ウォッシュチーズ フランス産

名称プチ・ポンレヴェック AOP内容量220g原産国フランス原産地方 ノルマンディ地方タイプウォッシュタイプ原材料生乳、食塩販売者:(株)オーダーチーズ【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後2週間前後の賞味期限が目安です。入荷のタイミングにより多少前後致します。【お届けについて】鮮度を保つため、当店ではお客様よりご注文を頂いてから、入荷の手配をとります。ご注文日から発送日まで数日かかりますのでご了承のほどお願いいたします。 プチ・ポンレヴェック AOP ノルマンディー最古のチーズフランスチーズの名産地ノルマンディ地方でも、一番古い歴史を持つチーズだといわれるのが「ポンレヴェック」。この『プチ・ポンレヴェック AOP』はその小型版です。12世紀の修道院で作られ始めたというチーズで、現在でも地域ではナンバーワンのチーズです。 食べやすいウォッシュタイプ一般的に塩気や香りが強めで、少し苦手に思われる方も多いウォッシュタイプチーズですが、この「ポンレヴェック」は表面を塩水で洗っているので、ウォッシュタイプチーズの中ではマイルドでやさしい味わいです。もちろん食べやすいだけではなく、その食感は"もちもちっ"とした独特の弾力があり、他のチーズでは味わえない楽しみですね。表皮がやや硬めですので、外して食べられてもよいでしょう。 赤ワインに最適またこのチーズはワインとの相性がとても良く、カジュアルな赤ワインにもピッタリ。身近なワインの味を1ランク引き上げてくれるような、とても便利なチーズだともいえます。それほど気取らずともワインとチーズで楽しく盛り上がろう、といった雰囲気にさせてくれるでしょう。またフルーツとも相性は良いですので、りんごのスライスなどと一緒に供すれば、さっぱりといただけます。ウォッシュタイプチーズの入門編としては最適な一品...

ルー・ヴァッシュ(Lou Vache)180g フランス産 チーズ

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2,268

ルー・ヴァッシュ(Lou Vache)180g フランス産 チーズ

ルー・ヴァッシュは最近できたチーズです。モンドールのようにエセピアの木でチーズのまわりを巻いてあります。熟成が若めの時は包丁でカットができます。 熟成が増すとモンドールのようにスプーンで食べるようなソフトな状態に変化しコクも更に増しお好みに応じて色々お楽しみ頂けます。是非お試しください。おすすめです! 名 称 ルー・ヴァッシュ180g 内容量 180g 原産国名 フランス タイプ ウオッシュ(牛乳製) 保存方法 冷蔵保存 お召し上がり方 そのままお召し上がりいただけます。 輸入者 株式会社ノーザンエキスプレス 東京都品川区大崎 発送方法 同梱 【冷蔵品】の同梱ができます。 配送区分:BF南仏(ラングドック)風 南のスペイン寄りにあって、フランスワインの中では生産量が一番多い地域がラングドック地方です。海の幸にも山の幸にも恵まれています。 とくにカスーレ(白いんげんと肉加工品の煮込み料理)が有名ですが、黒オリーブのタップナードを添えたマグロのグリエや、生カキや魚介のマリネ、鳥の煮込みや、ラタトゥーユなど地元の新鮮な食材のお料理それぞれが楽しめます。葡萄畑には「カリーグ」と呼ばれる オリーブ、ゲッケイジュ、ローズマリー、タイム、マジョラムなどの香辛料が植えられており、ワインに独特の風味付けをすると同時に、これらの香辛料をふんだんに料理に使用することで南仏料理らしさが一段と増すようです。普段のお料理にもぜひお試しください。 ロゼール産のバターや山羊のチーズもよく知られています。

エポワース(エポワス)ウォッシュチーズ 約250g AOC フランス産

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エポワース(エポワス)ウォッシュチーズ 約250g AOC フランス産

生産国:フランス産フロマージュ 産地:ブルゴーニュ タイプ:ウオッシュチーズ 重量:約250g 修道士によって作られたのが起源とされ、のちに著名な美食家・ブリア・サヴァランがエポワスの名を高めました。 熟成中は塩水、仕上げはマール酒洗われます。 つやのあるオレンジ色の皮、クリーミーな中身で強い香りです。 チーズは季節により輸入元、購入場所が変わることがございます。入荷の無い場合もございます。ご了承ください。パリ『ランジス中央市場』 =国益を考えて設立された半官半民会社= ランジスは卸売り市場です。 ランジス市場の売り手は、生産者(イル・ド・フランス地域の園芸農家、野菜栽培業者)、または卸売り業者です。 買い手は、小売業者、レストラン経営者、イル・ド・フランス地域の諸団体、および地方や外国の卸売り業者です。 ランジス市場で買い物をするためには、従事している職業を証明するために配布されるバイヤー・カードを所有していなければなりません。 ボンスレ市場 選り抜きの小規模チーズ生産者から集められたアレオス社のチーズは、パリのポンスレ市場にある店の地下貯蔵庫の中で熟成されます。 アレオス社のチーズは現在フランス国内はもとより、世界中の高級ホテルや有名レストランで供されています。 チーズはすぐにお使いいただけるよう完熟した状態でお届けします。

マンステール(ウオッシュタイプ)エルミタージュ AOP 約200g フランス産チーズ

輸入食材マルシェ

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マンステール(ウオッシュタイプ)エルミタージュ AOP 約200g フランス産チーズ

産地:アルザス地方 乳:牛 生または殺菌の全乳 乳脂肪分:45% 内容量:200g 等級:AOC 1,000年以上昔にマンステールという同名の修道院で誕生。 わずかに縞模様のあるしっとりした皮は黄色からオレンジがかった赤に変化し、個性的なにおいを放ちます。 中はソフトで口あたり良く、味わいはバランスがとれていて食べやすいタイプのチーズ。 チーズは季節により輸入元、購入場所が変わることがございます。入荷の無い場合もございます。ご了承ください。パリ『ランジス中央市場』 =国益を考えて設立された半官半民会社= ランジスは卸売り市場です。 ランジス市場の売り手は、生産者(イル・ド・フランス地域の園芸農家、野菜栽培業者)、または卸売り業者です。 買い手は、小売業者、レストラン経営者、イル・ド・フランス地域の諸団体、および地方や外国の卸売り業者です。 ランジス市場で買い物をするためには、従事している職業を証明するために配布されるバイヤー・カードを所有していなければなりません。 F&B社、アルカン社輸入品、ノーザン社他から入荷 チーズはすぐにお使いいただけるよう完熟した状態でお届けします。

リヴァロ(リバロ) AOP ウォッシュ チーズ 約250g フランス産

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リヴァロ(リバロ) AOP ウォッシュ チーズ 約250g フランス産

産地:ノルマンディー地方 乳:牛 生または殺菌の全乳 乳脂肪分:40% 重さ:約250g 等級:AOC 伝統的なノルマンディーのフロマージュ。 側面には熟成中の型崩れを防ぐためのイグサが5本巻かれています。 湿り気と粘り気のあるオレンジ色の皮の中は、若いうちは弾力があり熟成するとやわらかくなって強い風味を持ちます。 ウォッシュチーズ チーズは季節により輸入元、購入場所が変わることがございます。 入荷の無い場合もございます。ご了承ください。パリ『ランジス中央市場』 =国益を考えて設立された半官半民会社= ランジスは卸売り市場です。 ランジス市場の売り手は、生産者(イル・ド・フランス地域の園芸農家、野菜栽培業者)、または卸売り業者です。 買い手は、小売業者、レストラン経営者、イル・ド・フランス地域の諸団体、および地方や外国の卸売り業者です。 ランジス市場で買い物をするためには、従事している職業を証明するために配布されるバイヤー・カードを所有していなければなりません。 F&B社、アルカン社輸入品、ノーザン社他から入荷チーズはすぐにお使いいただけるよう完熟した状態でお届けします。

ブリア サヴァラン アフィネ 200g フランス産 チーズ デュラン社 ブリアサヴァラン(ブリアサバラン) シャンパーニュとの相性抜群

男の台所

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ブリア サヴァラン アフィネ 200g フランス産 チーズ デュラン社 ブリアサヴァラン(ブリアサバラン) シャンパーニュとの相性抜群

さわやかな酸味と滑らかな口溶けが高名な美食家の名を冠し、世界的な人気を博した「ブリヤ・サヴァラン」を4週間熟成させて造られています。やわらかな薄い白カビに覆われ、クリームを添加した中の生地は非常に口溶け滑らかです。 デュラン社のものは、コクのある深い味わいが特徴。ドライフルーツやドライナッツ入りのパンとの組み合わせ、お料理ならサーモンや牡蠣などの魚介の燻製、ローストチキンに添えていただくのがおすすめです。 ワインならシャンパーニュをはじめとするスパークリング、シャルドネ系のコクのある白、フルーティなブルゴーニュの赤とご一緒にお楽しみください。 【名 称】ブリア サヴァラン(ブリアサバラン) 【内容量】200g 【原材料】牛乳、クリーム、食塩 【乳 種】牛 【タイプ】フレッシュ(白カビに分類される場合も) 【原産国】フランス 【輸入者】株式会社アルカン 東京都中央区日本橋蛎殻町 【賞味期限】商品に別途記載 【保存方法】冷蔵保存 【発送方法】冷蔵 【同 梱】冷蔵品・常温品の同梱ができます。 【召し上がり方】このままお召し上がりください。フランス産 白カビチーズ ブリア サヴァラン アフィネ 200g フレッシュチーズの定番ともいわれる「ブリヤ サヴァラン(フレ)」を4週間以上熟成させたチーズが「ブリヤ サヴァラン アフィネ」です。 そもそも「ブリア サヴァラン」は牛乳にクリームを添加して作られる「トリプルクリーム」と言われるタイプのチーズ。 熟成前のフレッシュな状態の時でも、その味わいは濃厚で滑らか。少しの酸味がまるで甘さを抑えたチーズケーキのようだと言われます。 それを4週間熟成させてみると……、 「これはバターと生クリームでできているの?」というくらいリッチな味わいになります。 チーズだけを食べてみるとちょっと塩味がきつい...

caseificio la masseria フレッシュチーズ モッツァレラ・ディ・ブッファラ 水牛 イタリア産 250g×1個入り

イタリア屋 タニーチャ

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caseificio la masseria フレッシュチーズ モッツァレラ・ディ・ブッファラ 水牛 イタリア産 250g×1個入り

毎週木曜日、午前中(12時)までのご注文で翌日金曜日に弊店へ入荷・発送 ※入荷する時間によっては金曜日の便に間に合わないこともございます。その際には土曜日に発送させて頂きますので、何卒ご了承くださいませ。 商品名 モッツァレラ ディ ブッファラ イタリア産チーズ caseificio la masseria 原材料名 フレッシュチーズ(水牛 生の全乳) 内容量 約250g 賞味期限 お早めにお召し上がり下さい 保存方法 要冷蔵10℃以下 配送方法 クール便(冷蔵) 産地 イタリア カンパーニュ州『caseificio la masseria フレッシュチーズ モッツァレラ・ディ・ブッファラ 水牛 イタリア産 250g×1個入り』イタリアカンパーニュ州からお取り寄せ。とってもフレッシュなモッツァレラチーズです!カットしてバジルとオリーブオイルでトマトのカプレーゼ!自社で水牛も飼育しているラ・マッセリア社。水牛に与える餌の中でも特に、同社の管理された干し草は最高の乳を作り上げます。眼の行き届いた水牛の管理から、最高にフレッシュな乳を使ったモッツァレラの製造に成功しています。 毎週木曜日、午前中(12時)までのご注文で翌日金曜日に弊店へ入荷・発送。 品切れの場合は翌週になります。 ※入荷する時間によっては金曜日の便に間に合わないこともございます。その際には土曜日に発送させて頂きますので、何卒ご了承くださいませ。

プティ・リヴァロ AOP 約250g PETIT LIVAROT フランス チーズ(ウォッシュタイプ) 【YDKG-t】【ソムリエ】【ワイン おつまみ】

ワインショップソムリエ

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プティ・リヴァロ AOP 約250g PETIT LIVAROT フランス チーズ(ウォッシュタイプ) 【YDKG-t】【ソムリエ】【ワイン おつまみ】

プティ・リヴァロ(ウォッシュタイプ)PETIT LIVAROT AOPポン・レヴェックと同じフランス・ノルマンディ地方のAOPチーズ。型崩れ防止のため側面にまかれた紙テープが特徴的なウォッシュタイプのチーズ。ポン・レヴェックと同様に塩水で洗っていますが、洗う回数がポン・レヴェックより多いためリヴァロの方がややクセのあるタイプで上級者向け!ウォッシュ好きの方、ポン・レヴェックに飽きた方におすすめ。※こちらの商品は、ワインと同梱できます。フランス牛乳 250g(ホール) ヤマト宅急便(クール便)お届け後、未開封冷蔵で約5日間程度(※あくまでも目安となっております。多少前後することが御座いますのでご了承ください。詳しくは商品に記載) 冷蔵庫で保管してください。また開封後はお早めにお召し上がりください。 チーズのカット販売商品に関しては、当店で手切りしているため、実際にお届けとなるチーズの重量に多少の前後が御座います。予めご了承下さい。※こちらの商品は実店舗と在庫を共有している為、ご注文いただいても在庫切れの可能性が御座います。その際は、次回入荷(毎週水曜日)以降の発送となります。別途メールにてご連絡いたしますのでご了承ください。また、ワインと同梱でご注文いただいた場合もチーズと一緒の発送日となりますのでご了承ください。

caseificio la masseria チーズ モッツァレラ・ディ・ブーファラ 水牛 ボッコンチーノ イタリア産 250g

イタリア屋 タニーチャ

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caseificio la masseria チーズ モッツァレラ・ディ・ブーファラ 水牛 ボッコンチーノ イタリア産 250g

毎週木曜日、午前中(12時)までのご注文で翌日金曜日に弊店へ入荷・発送 ※入荷する時間によっては金曜日の便に間に合わないこともございます。その際には土曜日に発送させて頂きますので、何卒ご了承くださいませ。 商品名 モッツァレラ ディ ブッファラ ボッコンチーノ イタリア産チーズ caseificio la masseria 250g 原材料名 フレッシュチーズ(水牛 生の全乳) 内容量 約250g 賞味期限 お早めにお召し上がり下さい 保存方法 要冷蔵10℃以下 配送方法 クール便(冷蔵) 産地 イタリア カンパーニャ州    『caseificio la masseria チーズ モッツァレラ・ディ・ブーファラ 水牛 ボッコンチーノ イタリア産 250g』(約250g) 20~25g/1個 (12~14個入り)イタリアカンパーニャ州からお取り寄せ。とってもフレッシュなモッツァレラチーズです!カットしてバジルとオリーブオイルでトマトのカプレーゼ!トマトソースのパスタに混ぜると本当に美味しいです!生ハムで巻いてサラダにも。ピザやグラタンにも好相性。 毎週木曜日、午前中(12時)までのご注文で翌日金曜日に弊店へ入荷・発送。 品切れの場合は翌週になります。 ※入荷する時間によっては金曜日の便に間に合わないこともございます。その際には土曜日に発送させて頂きますので、何卒ご了承くださいませ。

ポン・レヴェック AOP 約400g PONT LEVEQUE フランス チーズ(ウォッシュタイプ) 【YDKG-t】【ソムリエ】【ワイン おつまみ】

ワインショップソムリエ

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ポン・レヴェック AOP 約400g PONT LEVEQUE フランス チーズ(ウォッシュタイプ) 【YDKG-t】【ソムリエ】【ワイン おつまみ】

ポン・レヴェック (ウォッシュタイプ)PONT L`EVEQUE AOPフランス・ノルマンディー地方で一番古い歴史を持つ修道院で造り出されたチーズ。塩水で洗っているのでウォッシュタイプとしては初心者向けで食べやすいマイルドな味わいです。熟成してくると表皮は赤褐色になり、表面のスノコ模様ができます。この地方特産のリンゴのお酒「カルヴァドス」と相性が良い!※こちらの商品は、ワインと同梱できます。フランス牛乳 400g(ホール) ヤマト宅急便(クール便)お届け後、未開封冷蔵で約5日間程度(※あくまでも目安となっております。多少前後することが御座いますのでご了承ください。詳しくは商品に記載) 冷蔵庫で保管してください。また開封後はお早めにお召し上がりください。 チーズのカット販売商品に関しては、当店で手切りしているため、実際にお届けとなるチーズの重量に多少の前後が御座います。予めご了承下さい。※こちらの商品は実店舗と在庫を共有している為、ご注文いただいても在庫切れの可能性が御座います。その際は、次回入荷(毎週水曜日)以降の発送となります。別途メールにてご連絡いたしますのでご了承ください。また、ワインと同梱でご注文いただいた場合もチーズと一緒の発送日となりますのでご了承ください。 ⇒リンゴが丸ごと入った神秘のお酒! ⇒ ポイントセール開催中!

ブリア・サヴァラン 約200g BRILLAT SAVARIN フランス チーズ(フレッシュタイプ) 【YDKG-t】【ソムリエ】【ワイン おつまみ】

ワインショップソムリエ

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ブリア・サヴァラン 約200g BRILLAT SAVARIN フランス チーズ(フレッシュタイプ) 【YDKG-t】【ソムリエ】【ワイン おつまみ】

ブリヤ・サヴァラン(フレッシュタイプ)BRILLAT SAVARIN食通で知られる「ブリア・サヴァラン」の名前で知られる滑らかでクリーミーな食べやすいチーズ。脂肪率が高いわりに、やや酸味もあるのでバランス良く飽きのこない味わいが特徴。出来たての真っ白なフレッシュタイプのものからやや熟成したタイプのものもあります。どちらも食べやすくチーズ初心者向けのおすすめしやすいタイプ。※こちらの商品は、ワインと同梱できます。フランス牛乳 200g(ホール) ヤマト宅急便(クール便)お届け後、未開封冷蔵で約5日間程度(※あくまでも目安となっております。多少前後することが御座いますのでご了承ください。詳しくは商品に記載) 冷蔵庫で保管してください。また開封後はお早めにお召し上がりください。 チーズのカット販売商品に関しては、当店で手切りしているため、実際にお届けとなるチーズの重量に多少の前後が御座います。予めご了承下さい。※こちらの商品は実店舗と在庫を共有している為、ご注文いただいても在庫切れの可能性が御座います。その際は、次回入荷(毎週水曜日)以降の発送となります。別途メールにてご連絡いたしますのでご了承ください。また、ワインと同梱でご注文いただいた場合もチーズと一緒の発送日となりますのでご了承ください。

キュレナンテ Le Cure' Nantais 200g フランス産 チーズ

男の台所

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キュレナンテ Le Cure' Nantais 200g フランス産 チーズ

"キュレナンテ" (上段画像) ウオッシュタイプですがとても素朴で優しい味わいです。外皮はベタベタしていて納豆のような匂いがします。しかしこの程度の匂いなら臭いうちには入らないでしょう。チーズの身のほうの匂いはまさにピーナッツ。女性が好みそうなムッチリとした食感が楽しめます。... 丁寧にゲラントの塩水で洗われた表皮は個性的な強い香りと粘り気を持ち、濃厚な味わいは余韻も長く、塩味のあとに続く甘味が独特です。そのまま召し上がるなら、フルボディの赤ワインや現地流にビールとあわせて "キュレナンテ オ ミュスカデ" (下段画像) キュレナンテをさらに白ワインの「ミュスカデ」で洗いしあがています。司祭(キュレ)がつくったのが起源といわれる歴史あるチーズは、現在、世界でただ一軒の農家でつくられています。白葡萄の華やかな香りとミルクのほのかな甘み、丸みを帯びた塩分がすばらしいバランスで、お口いっぱい広がります。 定期入荷はありませんので、ご希望の場合は備考欄にお書き添えください。入荷日を確認いたします。 名称 キュレナンテ 内容量 200g 原産国名 フランス 乳種 牛 タイプ ウォッシュ 賞味期限と保存法 商品に別途記載 お召し上がり方 このままお召し上がりください。 輸入者 株式会社アルカン 東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号 発送方法 同梱 【冷蔵品】【常温】の同梱ができます 配送区分:BF

サントモール 200g シェーブルチーズ フランス産

オーダーチーズ楽天市場支店

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サントモール 200g シェーブルチーズ フランス産

名称サントモール内容量200g原産国フランス原産地方ポワトゥ地方タイプシェーブルタイプ原材料生山羊乳、食塩輸入者世界チーズ商会(株)【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後2週間前後の賞味期限が目安です。入荷のタイミングにより多少前後致します。【お届けについて】鮮度を保つため、当店ではお客様よりご注文を頂いてから、入荷の手配をとります。ご注文日から発送日まで数日かかりますのでご了承のほどお願いいたします。 サントモール 白カビに覆われた外観まわりを白カビでおおわれた、さわやかな食感を持つ山羊乳チーズが、この『サントモール』です。木炭の粉を吹き付けた黒っぽい外観の『サントモール・ド・トゥーレーヌ(AOP)』の方が有名になっていますが、こちらの方がフレッシュな味わいがあって食べやすいでしょう。細長い円筒状の形が特徴で、端からトントンと輪切りにするのが正しい切り方です。 おだやかで食べやすい味わい山羊乳のチーズというと山羊乳独特の風味を敬遠する人もいますが、このチーズは新鮮な白カビの香りとおだやかな山羊乳の風味がよくマッチしていて、抵抗なく食べられます。白カビの働きで周囲からねっとりとしていき、次第に刺激が強めのピリッとした味わいへと変化していきます。色々な段階で食べ比べてみて、お好みの熟成具合を見つけてみてください。 ナッツ類、レーズンなどと一緒にロワール産のこのシェーブルチーズには、やはりロワール産のワインを合わせてみましょう。とくに白ワインがオススメ。青草のような香りとキリリとした酸が、シェーブルの味をより引き立てます。くるみなどのナッツ類、レーズンなどとの相性も良く、軽く火であぶってからサラダのサラダのトッピングにしてもおいしいものです。フレッシュな山羊乳の旨みを味わってみてください。   ...

リヴァロ (リバロ) AOP ウォッシュチーズ フランス ノルマンディー産

オーダーチーズ楽天市場支店

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リヴァロ (リバロ) AOP ウォッシュチーズ フランス ノルマンディー産

名称リヴァロ(リバロ) AOP内容量250g原産国フランス原産地方 ノルマンディ地方タイプウォッシュタイプ原材料生乳、食塩、着色料(アナトー)販売者:(株)オーダーチーズ【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後2週間前後の賞味期限が目安です。入荷のタイミングにより多少前後致します。【お届けについて】鮮度を保つため、当店ではお客様よりご注文を頂いてから、入荷の手配をとります。ご注文日から発送日まで数日かかりますのでご了承のほどお願いいたします。 大佐のウォッシュチーズ? リヴァロ(リバロ) AOP ノルマンディー地方の同名の町で作られてきた、個性豊かなウォッシュタイプチーズが『リヴァロ AOP』です。このチーズはその側面に、型崩れを防ぐ目的で、葦(あし)の一種を5列巻きつけていました。その5本線が有名になり、軍人の階級を表す「コロネル(=大佐)」というニックネームまでつけられるようになったのです。今でもその名残として、オレンジ色の紙テープで代用されるようになってて、これこそがリヴァロのシンボルなのです。 ウォッシュタイプタイプのチーズでも、塩水で洗って熟成をさせているものは比較的おだやかなものも多いのですが、この『リヴァロ AOP』は独特な、そして強烈な匂いを放っています。その匂いに比べれば味はおとなしめと言えるかもしれませんが、それでも十分にスパイシー。ミルクのコクもたっぷりと味わえます。舌ざわりはなめらかで、クリーミーなもちもちした食感が楽しめます。 お酒に合わせるのであれば、地酒の「カルヴァドス(りんごから作ったブランデー)」と一緒に召し上がるのが本場風です。また、どっしりとしたフルボディの赤ワインと相性がよいでしょう。 表皮の独特な香りが気になる方は、皮をはずして食べてみてください...

サンモルゴン 200g ウォッシュチーズ フランス ノルマンディー産

オーダーチーズ楽天市場支店

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サンモルゴン 200g ウォッシュチーズ フランス ノルマンディー産

名称サンモルゴン内容量200g原産国フランス原産地方ノルマンディ地方タイプウォッシュタイプ原材料生乳、食塩輸入者ジャスティス・ジャパン株式会社【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後2週間前後の賞味期限が目安です。入荷のタイミングにより多少前後致します。【お届けについて】鮮度を保つため、当店ではお客様よりご注文を頂いてから、入荷の手配をとります。ご注文日から発送日まで数日かかりますのでご了承のほどお願いいたします。 トップページ > ウォッシュタイプ > サンモルゴン サンモルゴン 表皮には白カビもこの『サンモルゴン』は、オレンジ色が鮮やかな表皮に、白カビが薄っすらと乗り、白とオレンジの組み合わせが鮮やかな印象です。ウォッシュタイプチーズでありながら、白カビの力も借りて、白カビチーズらしい風味も加えられている、珍しいミックスタイプのチーズです。全体的におだやかな風味が感じられる、やわらかな印象のチーズです。 『リヴァロ』よりもおだやか一見したところ、外観といい、表皮から漂う匂いといい、同じくノルマンディ地方のAOPチーズ『リヴァロ』に似た印象がありますが、こちらの方が味わいはマイルドでクリーミー。やはり白カビがちゃんと活躍しているためか、ウォッシュタイプ独特の匂いや風味も少なめで、どんな方にも食べやすい一品でしょう。 程よいウォッシュタイプ加減ウォッシュタイプチーズの中ではおだやかな風味を持つチーズですが、やはり合わせるワインは、しっかりとした味わいの赤ワインがオススメです。ウォッシュタイプチーズは楽しみたいけどあまりにも風味の強いチーズは苦手、という方にはピッタリなチーズで、入門編には最適でしょう。程よいウォッシュタイプ加減が楽しめるチーズですね。  ...

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