「山羊のチーズ」 の関連商品を含む検索結果 33件

『P・アレオス熟成サントモール・ド・トゥレーヌ 約250g』

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『P・アレオス熟成サントモール・ド・トゥレーヌ 約250g』

シェーブルの奥深さ。最高のバランスP・アレオス熟成 サントモール・ド・トゥレーヌ真っ黒の木炭がまぶされた表皮は、すでに熟成によってグレーへと変化しています。輪切りにすると、山羊のミルク独特の真っ白い、キメこまやかで、キュッと引き締まった中身が現れます。一口かじり、舌の上でゆっくりと馴染んで溶けていく、極上のなめらかさをお楽しみください。ふんわりと口の中に広がる酸味のある風味。決して強すぎず、後味に爽やかさが感じられます。それと同時に、ミルクのコクもしっかりと伝わってきて、とてもバランスのよい食べやすいチーズに仕上がっています。■内容量:約250g■原産国:フランス■原産地方: ■タイプ:シェーブルタイプ■原材料:生山羊乳、食塩輸入者(株)オーダーチーズ【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後10日以上の賞味期限となるよう発送いたしますが、お届けの地域によっては、お届けの6、7日後が賞味期限となる場合があることをご了承くださいませ。【お届けについて】熟成士は、満足のいく熟成状態にチーズが熟成されないとフランスより出荷しないため、納品日が多少前後する可能性があります。想定よりも熟成が早く進むと早く到着しますし、仕上がりが遅いと、到着も遅れる可能性もあります。発送日はあくまでも目安となります。

リュシアン・クロシェ サンセール クロ・デュ・ロワ 赤【フランス・ロワール地方・赤ワイン・ミディアムフルボディ・辛口・750ml】

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リュシアン・クロシェ サンセール クロ・デュ・ロワ 赤【フランス・ロワール地方・赤ワイン・ミディアムフルボディ・辛口・750ml】

キレイに澄みきった色調のルビー色が素晴らしい。 チャーミングなイチゴ、チェリー、ラズベリーなどの赤い果実の香りに、花や紅茶などを思わせる華やかな香り。 上品な樽香がほのかに感じられ、時間の経過とともにスパイスや干し肉を思わせる香りも開いてきます。 繊細で引き締まった果実味と、しっかりとした持続性のある酸、加えて洗練されたミネラル感とビロードのようなタンニンが見事に調和しています。 複雑味がありエレガントな味わいで、心地よく長い余韻が楽しめます。 こちらのワインと相性の良い料理 ・ヒレステーキ ・キングサーモンのステーキ ・キノコのソテー ・シェーブルタイプのチーズ(山羊のチーズ) ・ウォッシュタイプのチーズ ・寿司 ・ポルチーニのパスタ など 【ドメーヌ・リュシアン・クロシェについて】 ロワール随一の造り手である「Lucien Crochet」は、計38haの自社畑を所有し、“La Croix du Roy(ラ・クロワ・デュ・ロワ)"という自慢の畑を持つ、サンセールを代表する家族経営のドメーヌです。 所有している畑の29haでソーヴィニヨン・ブラン種を育て、残りの9haの畑ではピノ・ノワール種を育てています。 「Lucien Crochet」は、“美しいブドウを作ること"をモットーに、ブドウ栽培にはすべてにおいて天然素材にこだわり、使用する量は葉と土壌の調査を行ってから決定しています。 畝に生えた草の6割はそのまま、樹の根元の草は全て除草するという方法を用い、丁寧な畑仕事をして育ったブドウの収穫は、すべて手摘みで厳しく選果しています。 【ワインデータ】 生産年 2011年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口・ミディアム~フルボディ 生産国、生産地 フランス・ロワール 造り手、生産地域 ドメーヌ・リュシアン...

10 x Rennet &チーズ塩Mix 6 gポーチすべての種類のチーズ1ポーチfor 50リットルのミルク。。。

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10 x Rennet &チーズ塩Mix 6 gポーチすべての種類のチーズ1ポーチfor 50リットルのミルク。。。

レンニン顆粒塩とチーズミックス10 x 50l best4kitsは高酵素活動を頻繁に行う電源から血液凝固を安全に任意の種類のチーズを製造し、牛、羊または山羊から。安全中カードは1つの基本条件で維持しているプロデューサーのチーズ、このための場合、食品は慎重に選択されての希望必要な酵素活性を失うことはありません。テクノロジー製造、食品。ここは周囲温度で保管する場合は、3年間の有効性,のために、その酵素は有効であることに注意してください。の品質を維持レンニン拡張時間はによって両方を達成ディスクの製造にタブレットとそれらの特別なパッケージングを保護する良いタブレットにさらさエア、湿気、熱、光や他の環境要因に左右されます。どのようなタイプのチーズには、この方法にのみこちらの商品は10のポーチを使用してチーズレンニンミックス1で構成されています。追加水の20 – 30 ml (塩素なし)レモンや酢のダッシュです。水は塩素が追加するには、ミルクを少し。CRUSHEDタブレットのレンニン解散とにも対応できるソリューション。MIX解散まで完全に。追加液体のミルクの加熱された約35 °C。ミックスにミルクをゆっくりと着実に3分に設定されています。使用すると、混合されStand for 25 – 40分、またはcoagulatesまで。カットされた食品製造用に、以下の操作を実行しチーズをタイプします。

バノン フォイユ 100g(蔵) チーズ 無殺菌乳

男の台所

2,268

バノン フォイユ 100g(蔵) チーズ 無殺菌乳

熟成が進み、ヤギ乳本来の個性が出てくるこのチーズは、栗の葉の香りがチーズに移り、また表皮に味わいある粘り気が出てきて個性を発揮できたチーズです。 赤ワインとの相性がいいです。 飼料は草と干し草のみ 名称 バノン フォイユ 内容量 100g 原産国名 フランス プロヴァンス=アルプ=コート・ダジュール 乳種 山羊 タイプ シェーブル 賞味期限と保存法 商品に別途記載 お召し上がり方 このままお召し上がりください。 輸入者 ムラカワ株式会社 東京都板橋区高島平1-5-3 発送方法 同梱 【冷蔵品】【常温】の同梱ができます 配送区分:BFフランス産 シェーヴルチーズ 「バノン・ア・ラ・フォイユ」 100g プロヴァンスのハーブを食べた山羊のミルクを使って造られた個性的なシェーヴルチーズ、「バノン・ア・ラ・フォイユ」。 栗の葉で包まれています。 栗の葉は秋に収穫した茶色のものを、5%のお酢をいれた熱湯に通して殺菌して使います。 チーズ全体を包んだら、8~12℃のカーヴで約2週間ほど熟成させてできあがり。 栗の葉は何枚も使って丁寧に、丁寧に包みます。 これだけでも手間がかかるのに、紐までかけてしっかり結びます。 まさに、手作業です。 フランスの大半のシェーヴルは白く、さわやかな酸味とさっぱりとした風味が特長ですが、「バノン」にはあまり酸味はなく、 最初はしっかりとしまった質感ですが、熟成とともにスプーンですくえるほど柔らかくなります。 紐を解いて、栗の葉をむくときのわくわく感がたまらないチーズです。

サント・モール・ド・トゥーレーヌ AOC 250g 無殺菌乳 シェーブル

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2,700

サント・モール・ド・トゥーレーヌ AOC 250g 無殺菌乳 シェーブル

ロワール河の流域はシェーブルチーズの産地です。サントモール・ド・トゥーレーヌはロワール河流域の町「サントモール・ド・トゥーレーヌ」の周辺の村や町で作られる山羊のチーズです。 普通のチーズ作りより乳酸菌の量が多いため、ゆっくりと固まり、柔らかく酸味の多いチーズに仕上がる。その酸味を中和するために灰(アルカリ性)をまぶすともいわれています。 若いうちチーズは真っ白で柔らかく崩れやすいので、中に麦わらが一本通してあるのも特徴です。ミルクの甘みと共に乳酸菌の酸味が感じられ、熟成が進むと水分が抜け、だんだんチーズも縮み固くなっていきます。そうなると酸味よりコクが増し、色もアイボリーに変わってくるのです。 名 称 サントモール・ド・トゥーレーヌ 内容量 250g 原産国名 フランス ロワール サントル 乳種 山羊乳(無殺菌乳)・食塩 タイプ シェーブル 賞味期限と保存法 商品に記載 冷蔵保存 お召し上がり方 心地よい酸味が特色です。レーズンやナッツとワインとともに。サラダのトッピングにも良い 輸入者 ノーザンエキスプレス株式会社 東京都品川区大崎 発送方法 同梱 【冷蔵品】の同梱ができます。 配送区分:BFフランス産 サントモール ド トゥレーヌ 250g

シャビシュー・デュ・ポワトーAOP【山羊乳製チーズ/シェーヴル/フランス】

ナチュラルチーズ通販フロマージュ

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シャビシュー・デュ・ポワトーAOP【山羊乳製チーズ/シェーヴル/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 山羊乳 原材料名 生山羊乳、食塩 内容量 約150g 賞味期限 発送から2週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで1~3営業日シャビシュー・デュ・ポワトーAOP アラビアからやって来たフランス産シェーヴル。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 シェーブル 薄い外皮にキメが細かくしっかりした中身、柑橘系のような酸味がふわっと立ち上がったかと思うと消え、塩味が強いかと思うとすうっとひいていく不思議なシェーヴル。ミルクのマイルドさがあり、山羊乳特有のクセはあまり感じません。 イチジクと合わせてオードブルに、ワインなら同郷のポワトー地方、またはボルドーの上等な辛口白ワインをどうぞ。 シャビシューの「シャビ」とはアラビア語で「山羊」を意味するそうです。産地であるフランスのポワトゥー・シャラント圏は8世紀にアラビアから侵攻してきたサラセン軍をフランス軍が迎え撃った(トゥール・ポワティエ間の戦い)地であり、敗北したサラセン軍が残していった山羊が土着し、残ったサラセン人がチーズを作ったと言われています。今日のようなボンドン(樽栓)の形に統一されたのはつい最近のことで、1990年にAOCを取得する際に統一されましたが、それまでは実に様々な形が存在したそうです。

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ヴィアザビオ社 オーガニックチーズ クロタン・ビオ・アフィネ 約60g(タイプ:シェーブル / 産地:フランス / 乳種:山羊)

モンゴリア【岩塩】と癒しグルメ店

2,225

ヴィアザビオ社 オーガニックチーズ クロタン・ビオ・アフィネ 約60g(タイプ:シェーブル / 産地:フランス / 乳種:山羊)

フランス西部ペリゴール地方でつくられる小型のシェーブル。いわゆるシャヴィニョルとは異なりますが、非常に軽やかで余韻の長さを感じるシェーブルです。熟成段階によって柔らかさや味が異なり遊びがいのあるチーズになります。 商品名 クロタン・ビオ・アフィネ 乳種 山羊 タイプ シェーブル 原産地 フランス 内容量 約60g/個 賞味期限 商品到着後速やかにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵。商品到着後速やかにお召し上がりください。ヨーロッパの上質なオーガニックチーズだけを厳選。毎月数度 空輸されるスーパーフレッシュなチーズだけをお届け!オーガニックチーズとは!?“ABマーク"とはフランス政府が国家によるオーガニックの認定として使用しているロゴマークでありフランス政府(農業・漁業省)公認の製品の証明になります。Agriculture Biologique(有機肥料使用、無農薬栽培)=略してBIOという意味で大変厳しい認定基準が設けられています。この基準はオーガニック材料を95%以上含み、EU圏内で生産あるいは、加工されたものに限られています。チーズの場合は作り方の手順については大きな違いはありませんが、農薬や殺虫剤、化学肥料、除草剤などを一切使用していない牧草を食べた牛(もちろん山羊、羊)のお乳から作られたものに認証が与えられます。また塩なども認証を受けたものを使用しており製造過程でよけいな添加物を入れることも許されません。また“ECOCERT(エコセール)"とは、1991年にフランス農務省が有機栽培食品を認可する目的で設立しフランスのトゥールーズに本拠をおき、ヨーロッパを中心として世界20カ国以上の国で約7000の有機栽培業者と800の加工業者に関与し機能している国際有機認定機関です。こちらはオーガニック認証団体の世界基準ともいわれ...

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ヴィアザビオ社 オーガニックチーズ クアデラ・デ・カヴラ 約200g(タイプ:シェーブル・ウォッシュ / 産地:イタリア / 乳種:山羊)

モンゴリア【岩塩】と癒しグルメ店

3,770

ヴィアザビオ社 オーガニックチーズ クアデラ・デ・カヴラ 約200g(タイプ:シェーブル・ウォッシュ / 産地:イタリア / 乳種:山羊)

イタリア北部ロンバルディア州にてつくられる山羊のタレッジョ。松の木箱内で約35日熟成を経て繊細でソフトな味わいが特徴。2013年のワールドチーズアワードでブロンズ賞を受賞。 商品名 クアデラ・デ・カヴラ 乳種 山羊 タイプ シェーブル・ウォッシュ 原産地 イタリア 内容量 約200g(カット) 賞味期限 商品到着後速やかにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵。商品到着後速やかにお召し上がりください。ヨーロッパの上質なオーガニックチーズだけを厳選。毎月数度 空輸されるスーパーフレッシュなチーズだけをお届け!オーガニックチーズとは!?“ABマーク"とはフランス政府が国家によるオーガニックの認定として使用しているロゴマークでありフランス政府(農業・漁業省)公認の製品の証明になります。Agriculture Biologique(有機肥料使用、無農薬栽培)=略してBIOという意味で大変厳しい認定基準が設けられています。この基準はオーガニック材料を95%以上含み、EU圏内で生産あるいは、加工されたものに限られています。チーズの場合は作り方の手順については大きな違いはありませんが、農薬や殺虫剤、化学肥料、除草剤などを一切使用していない牧草を食べた牛(もちろん山羊、羊)のお乳から作られたものに認証が与えられます。また塩なども認証を受けたものを使用しており製造過程でよけいな添加物を入れることも許されません。また“ECOCERT(エコセール)"とは、1991年にフランス農務省が有機栽培食品を認可する目的で設立しフランスのトゥールーズに本拠をおき、ヨーロッパを中心として世界20カ国以上の国で約7000の有機栽培業者と800の加工業者に関与し機能している国際有機認定機関です。こちらはオーガニック認証団体の世界基準ともいわれ...

ラッピング無料【選べるグルメセット3,500円コース】世界のチーズと生ハムetcワインや食材にこだわる方への贈り物に【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 【お歳暮】

こだわりの輸入食材のお店Doo-Bee

3,780

ラッピング無料【選べるグルメセット3,500円コース】世界のチーズと生ハムetcワインや食材にこだわる方への贈り物に【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】 【お歳暮】

それぞれの価格帯の商品を1つずつ 合計4点をお選びいただけます! ●カゴやリボンのデザインは変更になる場合がございます。 ●おのしをお付けする場合、リボンはつきません。 ギフト対応 →ギフト対応の詳しい内容はこちらをクリック← 500円台のお品物の内容 パルミジャーノレッジャーノ 100g 561 ラクレット 100g 588 ペコリーノ・ロマーノ 100g 590 コッパ・生ハム 60g 560 600円台のお品物の内容 長熟ゴーダ 130g 619 36ヶ月パルミジャーノレッジャーノ 50g 620 ゴルゴンゾーラ 100g 660 山羊ゴーダ 130g 657 シュリンプパテ 100g 600 スモークサーモンパテ 100g 600 モッツァレラ・バッカ 125g 660 700円台のお品物の内容 エメンタール・シュレッド 200g 785 ミル付ブラックペッパー 45g 700 ミル付4色ペッパー 35g 700 ミル付岩塩ローザ 90g 700 900円台のお品物の内容 タレッジョチーズ 100g 929 サラミ・ヴィスマリーノ 150g 970 オリーブ油プラネタ 92g 950 カードOK ギフトセット 【楽ギフ_月曜3倍バナー参加】ラッピング無料!! 【選べるグルメセット3,500円コース】世界のチーズと生ハムetc。 ワイン好きの方や食材にこだわりのある方への お中元・お歳暮・内祝いに最適。 すべてのギフト・ラインナップはこちらへ♪ 自由に選べるグルメセット! \(^^*)))))(((((*^^)/ Doo-Beeの人気No.1生ハム本場イタリア産【パルマ・プロシュート】や、 フランス、イタリア、スイスから届いた本場のチーズ。 これらの食材を⇒3,500円、⇒4,000円、⇒5,000円のお値段ごとに...

シャトー・ド・ミニエールロゼ・ド・ミニエール[2016]750ml

ステキにワイン

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シャトー・ド・ミニエールロゼ・ド・ミニエール[2016]750ml

名称 ワイン 原材料 ぶどう 内容量 750ml 生産地 フランス・ロワール 生産者 シャトー・ド・ミニエール 保存方法 12~ 14℃前後推奨輸入者 株式会社ヴィノラム カベルネ・フラン100% ブルグイユ地区の最良のテロワールの中心部に16世紀の終わりに建てられた。シャトー・ド・ミニエールは2世紀にわたり女性により受け継がれてきた。デュ・スーリエ家という一族により200年間続くドメーヌ。1767年からはマリー=ジュヌヴィエーヴ・デスピネイ、そして1995年までをマルガレードとダイアン・デュ・スーリエが継承。その後、イブリン・ド・マスカレル・デ・コルビエールへ、そして2010年以来、キャスリーン・ヴァンデン・ベルゲが継承しています。ブドウの品質とワインの質の向上の為、ドメーヌに投資をするとともにビオロジックへ絶え間ない努力を注ぎ込み発展を続けています。 ブロンズがかった鮮やかなロゼ色。バラ、柑橘系、ミネラル、エレガントな香り。赤い果実の風味、余韻が長い。 食前酒として。生やマリネした魚、サラダ、山羊のチーズなどと。 ※ヴィンテージ・エチケット・形状などは画像と異なる場合があります。

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【486円/100g当たり再計算】 チーズ ラクレット フランス産 約500g

イタリア屋 タニーチャ

2,430

【486円/100g当たり再計算】 チーズ ラクレット フランス産 約500g

表示のお値段500gちょうどの値段になります。入荷時にグラムが前後致します。入荷後に商品のお値段を変更し、ご請求いたします。商品名フランス産 チーズ ラクレット 約500g種別セミハード・ハード産地フランス保存方法要冷蔵10℃以下配送方法クール便 冷蔵『【486円/100g当たり再計算】 チーズ ラクレット フランス産 約500g』画像は506gのものです。ラクレットはスイスのチーズで、スイス料理「ラクレット」に使われるチーズです。チーズの切り口を温め、皮が香ばしく中がトロリとなったところを削いで、茹でたじゃがいもにつけて食べるという素朴な料理です。フランス語で削るという意味の「ラクレ」が由来と言われています。日本ではアニメ「アルプスの少女ハイジ」の中で登場するチーズとして知られています。 ◆こちらは不定貫商品になります ※不定貫商品につきグラム数が大きく前後する可能性がございます。 ※486円/100g当たり再計算となりまして、入荷後に商品のお値段を変更し、ご請求致します。 ※表示価格は500gちょうどの場合のお値段になります。 ◆こちらの商品は、お品物取り寄せ後にグラム数及びお値段が確定するため、コンビニ前払い・銀行振込みでのお支払い方法はご選択頂けません。 クレジットカード払いまたは代金引換でのお支払い方法をご選択いただけますようお願い致します。

【490円/100g当たり再計算】チーズ ルブロション・ド・サヴォワ AOC フランス産 約550g

イタリア屋 タニーチャ

2,700

【490円/100g当たり再計算】チーズ ルブロション・ド・サヴォワ AOC フランス産 約550g

毎週金曜または土曜に当店入荷、発送。品切れの場合は翌週になります。商品名フランス産 チーズ ルブロション・ド・サヴォワ 約550g AOC Reblochon de Savoie種別セミハード・ハード原材料生乳、食塩産地フランス サヴォワ地方保存方法要冷蔵10℃以下配送方法クール便 冷蔵『【490円/100g当たり再計算】チーズ ルブロション・ド・サヴォワ AOC フランス産 約550g』※写真は586gのものです。フランス東部のアルプスの山中で作られている小型チーズ。アルプス山岳地帯の新鮮な空気と豊かな牧草で育った牛のミルクから作られる「山のチーズ」です。表皮は黄色く硬く、中は水気が多くしっとりとしています。セミハードタイプにしては、もっちりやわらかい食感をしています。かつての地元の農家では農場主にミルクの量によって使用料を支払っていましたが、全ての乳搾らずこっそり2度目のミルクを搾って自家用のチーズを作っていたそうです。その事から「再び搾る」という意味のフランス語「re-blache(二度目の搾乳)」から「Reblochon(ルブロション)」と名付けられました。種別:セミハード・ハード原産国:フランス サヴォワ地方 原材料:生乳、食塩 ◆こちらの商品は不定貫商品になります。 ※不定貫商品につきグラム数が大きく前後する可能性がございます。 ※490円/100g当たり再計算となりまして、入荷後に商品のお値段を変更し、ご請求致します。 ※表示価格は550gちょうどの場合のお値段になります。 ◆こちらの商品は、お品物取り寄せ後にグラム数及びお値段が確定するため、コンビニ前払い・銀行振込みでのお支払い方法はご選択頂けません。 クレジットカード払いまたは代金引換でのお支払い方法をご選択いただけますようお願い致します。

【700円/100g当たり再計算】 チーズ コンテ 24ヵ月熟成 フランス産 約500g

イタリア屋 タニーチャ

3,500

【700円/100g当たり再計算】 チーズ コンテ 24ヵ月熟成 フランス産 約500g

表示のお値段500gちょうどの値段になります。入荷時にグラムが前後致します。入荷後に商品のお値段を変更し、ご請求いたします。 商品名 チーズ コンテ 24ヵ月熟成 内容量 約500g 種別セミハード・ハード産地フランス保存方法要冷蔵10℃以下配送方法クール便 冷蔵『【700円/100g当たり再計算】 チーズ コンテ 24ヵ月熟成 フランス産 約500g』フランス東部のフランシュ・コンテ地方にあるジュラ山脈一帯で造られるチーズ。 古くから厳しい山の冬を越すための食料として欠くことが出来なかった大型のチーズです。最低4ヵ月の熟成期間を経て出荷されます。6ヵ月以上熟成させたものは香ばしさと豊かな風味が感じられます。フランスではそのまま食べるほか、料理の材料としても広く使われています。硬く大きなチーズなので、カットしてそのまま食べます。またコンテのクセのない味は料理にも使いやすく便利です。加熱するとよく溶けるので、チーズフォンデュやグラタン、オニオンスープなどに入れてもよく合います。画像は493gのものです。 ◆こちらは不定貫商品になります ※不定貫商品につきグラム数が大きく前後する可能性がございます。 ※700円/100g当たり再計算となりまして、入荷後に商品のお値段を変更し、ご請求致します。 ※表示価格は500gちょうどの場合のお値段になります。 ◆こちらの商品は、お品物取り寄せ後にグラム数及びお値段が確定するため、コンビニ前払い・銀行振込みでのお支払い方法はご選択頂けません。 クレジットカード払いまたは代金引換でのお支払い方法をご選択いただけますようお願い致します。

【576円/100g当たり再計算】 チーズ ブリ・ド・モー AOC フランス産 約400g

イタリア屋 タニーチャ

2,304

【576円/100g当たり再計算】 チーズ ブリ・ド・モー AOC フランス産 約400g

商品名フランス産 チーズ ブリ ド モー 約400g AOC Brie de Meaux 乳種/種別牛乳/白カビ 内容量400g 産地フランス イル・ド・フランス地方 保存方法要冷蔵10℃以下 配送方法クール便 冷蔵『【576円/100g当たり再計算】 チーズ ブリ・ド・モー AOC フランス産 約400g』※写真は434gのものです。日本でお馴染みのカマンベールチーズより歴史は古く、ブリードモーは8世紀ころには作られていたといいます。パリ近郊で作られてきたことから宮廷でも愛され、長い歴史の中食卓を彩ってきました。由緒正しい歴代の王のお墨付きを貰ったことから「チーズの王様」と呼ばれています。冷蔵庫の中でも日増しに熟成が進んでいきます。お好みのタイミングでお召し上がりくださいませ。種別:白カビ乳種:牛乳(無殺菌乳)産地:フランス イル・ド・フランス地方特徴:カマンベールの製造の基になったチーズ。ミルク特有の旨味とコク。熟成するにつれて力強さを増す。 ◆こちらは不定貫商品になります ※不定貫商品につきグラム数が大きく前後する可能性がございます。 ※576円/100g当たり再計算となりまして、入荷後に商品のお値段を変更し、ご請求致します。 ※表示価格は400gちょうどの場合のお値段になります。 ◆こちらの商品は、お品物取り寄せ後にグラム数及びお値段が確定するため、コンビニ前払い・銀行振込みでのお支払い方法はご選択頂けません。 クレジットカード払いまたは代金引換でのお支払い方法をご選択いただけますようお願い致します。

【508円/100g当たり再計算】 ブルーチーズ フルムダンベール AOC フランス産 約500g

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2,540

【508円/100g当たり再計算】 ブルーチーズ フルムダンベール AOC フランス産 約500g

画像は501gのものです。※不定貫商品につきグラム数が大きく前後する可能性がございます。表示のお値段は500gちょうどの値段になります。入荷後に商品のお値段を変更し、ご請求いたします。名称フランス産 チーズ フルムダンベール AOC ブルーチーズ 約500g 【不定貫/グラム再計算】種別青カビチーズ乳種牛乳保存方法要冷蔵10℃以下生産地フランス オーベルニュ地方『【508円/100g当たり再計算】 ブルーチーズ フルムダンベール AOC フランス産 約500g』フルム・ダンベールはフランス中南部の山岳地帯オーヴェルニュ地方のチーズで、酪農家たちから「高貴な青カビ」と呼ばれています。表皮はやや乾燥していて、白~赤みがかったカビが見られます。青カビタイプ独特の刺激やコクがありますが、見た目の青カビの多さに比べるとマイルドな味わいです。画像は501gのものです。※不定貫商品につきグラム数が大きく前後する可能性がございます。表示のお値段は500gちょうどの値段になります。入荷後に商品のお値段を変更し、ご請求いたします。 ◆こちらは不定貫商品になります ※不定貫商品につきグラム数が大きく前後する可能性がございます。 ※508円/100g当たり再計算となりまして、入荷後に商品のお値段を変更し、ご請求致します。 ※表示価格は500gちょうどの場合のお値段になります。 ◆こちらの商品は、お品物取り寄せ後にグラム数及びお値段が確定するため、コンビニ前払い・銀行振込みでのお支払い方法はご選択頂けません。 クレジットカード払いまたは代金引換でのお支払い方法をご選択いただけますようお願い致します。

プチ・ポンレヴェック AOP 220g ウォッシュチーズ フランス産

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プチ・ポンレヴェック AOP 220g ウォッシュチーズ フランス産

名称プチ・ポンレヴェック AOP内容量220g原産国フランス原産地方 ノルマンディ地方タイプウォッシュタイプ原材料生乳、食塩販売者:(株)オーダーチーズ【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後2週間前後の賞味期限が目安です。入荷のタイミングにより多少前後致します。【お届けについて】鮮度を保つため、当店ではお客様よりご注文を頂いてから、入荷の手配をとります。ご注文日から発送日まで数日かかりますのでご了承のほどお願いいたします。 プチ・ポンレヴェック AOP ノルマンディー最古のチーズフランスチーズの名産地ノルマンディ地方でも、一番古い歴史を持つチーズだといわれるのが「ポンレヴェック」。この『プチ・ポンレヴェック AOP』はその小型版です。12世紀の修道院で作られ始めたというチーズで、現在でも地域ではナンバーワンのチーズです。 食べやすいウォッシュタイプ一般的に塩気や香りが強めで、少し苦手に思われる方も多いウォッシュタイプチーズですが、この「ポンレヴェック」は表面を塩水で洗っているので、ウォッシュタイプチーズの中ではマイルドでやさしい味わいです。もちろん食べやすいだけではなく、その食感は"もちもちっ"とした独特の弾力があり、他のチーズでは味わえない楽しみですね。表皮がやや硬めですので、外して食べられてもよいでしょう。 赤ワインに最適またこのチーズはワインとの相性がとても良く、カジュアルな赤ワインにもピッタリ。身近なワインの味を1ランク引き上げてくれるような、とても便利なチーズだともいえます。それほど気取らずともワインとチーズで楽しく盛り上がろう、といった雰囲気にさせてくれるでしょう。またフルーツとも相性は良いですので、りんごのスライスなどと一緒に供すれば、さっぱりといただけます。ウォッシュタイプチーズの入門編としては最適な一品...

サントモール 200g シェーブルチーズ フランス産

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サントモール 200g シェーブルチーズ フランス産

名称サントモール内容量200g原産国フランス原産地方ポワトゥ地方タイプシェーブルタイプ原材料生山羊乳、食塩輸入者世界チーズ商会(株)【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後2週間前後の賞味期限が目安です。入荷のタイミングにより多少前後致します。【お届けについて】鮮度を保つため、当店ではお客様よりご注文を頂いてから、入荷の手配をとります。ご注文日から発送日まで数日かかりますのでご了承のほどお願いいたします。 サントモール 白カビに覆われた外観まわりを白カビでおおわれた、さわやかな食感を持つ山羊乳チーズが、この『サントモール』です。木炭の粉を吹き付けた黒っぽい外観の『サントモール・ド・トゥーレーヌ(AOP)』の方が有名になっていますが、こちらの方がフレッシュな味わいがあって食べやすいでしょう。細長い円筒状の形が特徴で、端からトントンと輪切りにするのが正しい切り方です。 おだやかで食べやすい味わい山羊乳のチーズというと山羊乳独特の風味を敬遠する人もいますが、このチーズは新鮮な白カビの香りとおだやかな山羊乳の風味がよくマッチしていて、抵抗なく食べられます。白カビの働きで周囲からねっとりとしていき、次第に刺激が強めのピリッとした味わいへと変化していきます。色々な段階で食べ比べてみて、お好みの熟成具合を見つけてみてください。 ナッツ類、レーズンなどと一緒にロワール産のこのシェーブルチーズには、やはりロワール産のワインを合わせてみましょう。とくに白ワインがオススメ。青草のような香りとキリリとした酸が、シェーブルの味をより引き立てます。くるみなどのナッツ類、レーズンなどとの相性も良く、軽く火であぶってからサラダのサラダのトッピングにしてもおいしいものです。フレッシュな山羊乳の旨みを味わってみてください。   ...

サンモルゴン 200g ウォッシュチーズ フランス ノルマンディー産

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サンモルゴン 200g ウォッシュチーズ フランス ノルマンディー産

名称サンモルゴン内容量200g原産国フランス原産地方ノルマンディ地方タイプウォッシュタイプ原材料生乳、食塩輸入者ジャスティス・ジャパン株式会社【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後2週間前後の賞味期限が目安です。入荷のタイミングにより多少前後致します。【お届けについて】鮮度を保つため、当店ではお客様よりご注文を頂いてから、入荷の手配をとります。ご注文日から発送日まで数日かかりますのでご了承のほどお願いいたします。 トップページ > ウォッシュタイプ > サンモルゴン サンモルゴン 表皮には白カビもこの『サンモルゴン』は、オレンジ色が鮮やかな表皮に、白カビが薄っすらと乗り、白とオレンジの組み合わせが鮮やかな印象です。ウォッシュタイプチーズでありながら、白カビの力も借りて、白カビチーズらしい風味も加えられている、珍しいミックスタイプのチーズです。全体的におだやかな風味が感じられる、やわらかな印象のチーズです。 『リヴァロ』よりもおだやか一見したところ、外観といい、表皮から漂う匂いといい、同じくノルマンディ地方のAOPチーズ『リヴァロ』に似た印象がありますが、こちらの方が味わいはマイルドでクリーミー。やはり白カビがちゃんと活躍しているためか、ウォッシュタイプ独特の匂いや風味も少なめで、どんな方にも食べやすい一品でしょう。 程よいウォッシュタイプ加減ウォッシュタイプチーズの中ではおだやかな風味を持つチーズですが、やはり合わせるワインは、しっかりとした味わいの赤ワインがオススメです。ウォッシュタイプチーズは楽しみたいけどあまりにも風味の強いチーズは苦手、という方にはピッタリなチーズで、入門編には最適でしょう。程よいウォッシュタイプ加減が楽しめるチーズですね。  ...

キュレナンテ Le Cure' Nantais 200g フランス産 チーズ

男の台所

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キュレナンテ Le Cure' Nantais 200g フランス産 チーズ

"キュレナンテ" (上段画像) ウオッシュタイプですがとても素朴で優しい味わいです。外皮はベタベタしていて納豆のような匂いがします。しかしこの程度の匂いなら臭いうちには入らないでしょう。チーズの身のほうの匂いはまさにピーナッツ。女性が好みそうなムッチリとした食感が楽しめます。... 丁寧にゲラントの塩水で洗われた表皮は個性的な強い香りと粘り気を持ち、濃厚な味わいは余韻も長く、塩味のあとに続く甘味が独特です。そのまま召し上がるなら、フルボディの赤ワインや現地流にビールとあわせて "キュレナンテ オ ミュスカデ" (下段画像) キュレナンテをさらに白ワインの「ミュスカデ」で洗いしあがています。司祭(キュレ)がつくったのが起源といわれる歴史あるチーズは、現在、世界でただ一軒の農家でつくられています。白葡萄の華やかな香りとミルクのほのかな甘み、丸みを帯びた塩分がすばらしいバランスで、お口いっぱい広がります。 定期入荷はありませんので、ご希望の場合は備考欄にお書き添えください。入荷日を確認いたします。 名称 キュレナンテ 内容量 200g 原産国名 フランス 乳種 牛 タイプ ウォッシュ 賞味期限と保存法 商品に別途記載 お召し上がり方 このままお召し上がりください。 輸入者 株式会社アルカン 東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号 発送方法 同梱 【冷蔵品】【常温】の同梱ができます 配送区分:BF

モンドール 約450g 幻のチーズ ウォッシュチーズ フランス産

輸入食材マルシェ

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モンドール 約450g 幻のチーズ ウォッシュチーズ フランス産

秋の訪れを告げる幻のチーズMONT D'ORモンドールはその名の通り『黄金の山』という名の山にちなんで名づけられました。 秋から3月までの限定チーズです。 とろけるクリーミーな舌触り、まろやかな木の実のコクや果物のような味わい。 ウオッシュチーズの中ではおとなしく、ミルクを感じるウォッシュチーズなので、苦手な人にもお勧め。 季節感のあるチーズの代表です! 産地:フランス コンテ地方 乳脂肪分:45% *チーズは入荷のない場合、メーカー変更もございます。ご了承ください。パリ『ランジス中央市場』 =国益を考えて設立された半官半民会社= ランジスは卸売り市場です。 ランジス市場の売り手は、生産者(イル・ド・フランス地域の園芸農家、野菜栽培業者)、または卸売り業者です。 買い手は、小売業者、レストラン経営者、イル・ド・フランス地域の諸団体、および地方や外国の卸売り業者です。 ランジス市場で買い物をするためには、従事している職業を証明するために配布されるバイヤー・カードを所有していなければなりません。 ボンスレ市場他・・ F&B社、アルカン社輸入品、ノーザン社他から入荷 チーズはすぐにお使いいただけるよう完熟した状態でお届けします。

ブリー・ド・モーAOP 約200g 白カビチーズ フランス産

オーダーチーズ楽天市場支店

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ブリー・ド・モーAOP 約200g 白カビチーズ フランス産

名称ブリー・ド・モー AOP内容量約200g原産国フランス原産地方 タイプ白カビタイプ原材料生乳、食塩販売者:(株)オーダーチーズ【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後2週間前後の賞味期限が目安です。入荷のタイミングにより多少前後致します。【お届けについて】鮮度を保つため、当店ではお客様よりご注文を頂いてから、入荷の手配をとります。ご注文日から発送日まで数日かかりますのでご了承のほどお願いいたします。【その他】お届けするチーズのブランド、パッケージは、入荷の関係で変更になる場合がございます。あらかじめご了承下さい。ブリー・ド・モーAOP 由緒正しいチーズの王様カマンベールの大型版の白カビチーズをブリーを呼ぶことがあります。 でも、ブリーとは、もともとは、フランスのパリ近郊の作られてきたチーズのこと。8 世紀ころには作られていたという長い歴史のあるこのチーズ は、パリ近郊で作られてきたことから、宮廷でたいへんもてはやされたチーズでした。歴代の王に愛されて、食卓を彩ってきたことから、「チーズの王様」と呼ばれるほど由緒正しいのがこの『ブリー・ド・モー』です。 ルイ16世も愛したチーズフランス革命で断頭台の露と消えたルイ16世は、ブリー・ド・モーが大好きで、革命後に逃亡した先でもこのチーズを所望したとか、19世紀に行われたウィーン会議の際、開催されたチーズコンテストでよりすぐりの52品中1位を獲得したとか、エピソードが豊富なのもそのおいしさが愛され続けてきたからでしょう。 クリーミーで芳醇な味わいこれだけ人気があるのは、食べてみればわかります!!!平らで大きな、その優雅な姿形。クリーミーでミルクの滋味豊かな、芳醇な味わい…。フランス宮廷のお墨付きの、究極の一品ともいえる、完成度の高いチーズです。ぜひ...

セル・シュル・シェール AOP 150g シェーブルチーズ フランス産

オーダーチーズ楽天市場支店

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セル・シュル・シェール AOP 150g シェーブルチーズ フランス産

名称セル・シュル・シェール AOP内容量150g原産国フランス原産地方ロワール地方タイプシェーブルタイプ原材料生山羊乳、食塩輸入者ジャスティス・ジャパン株式会社【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後2週間前後の賞味期限が目安です。入荷のタイミングにより多少前後致します。【お届けについて】鮮度を保つため、当店ではお客様よりご注文を頂いてから、入荷の手配をとります。ご注文日から発送日まで数日かかりますのでご了承のほどお願いいたします。 トップページ > シェーブルタイプ > セル・シュル・シェール AOP セル・シュル・シェール AOP 熟成を助ける"ポプラの木炭"この『セル・シュル・シェール AOP』は、直径7cmくらいの平らな円形、その表面には青黒い灰の色が目立ちます。これは塩を混ぜた"ポプラの木炭"の粉で、これをまぶすことによって熟成が助けられるのです。また、この灰の色は、まだ熟成が進んでいないフレッシュな状態の時は黒く、次第に熟成が進むほどにグレーになっていきます。熟成の進行具合の目安としても役立ってくれるのです。 繊細な風味が楽しめる若いものはとってもフレッシュで水分も多く、酸味がさわやか。熟成が進むと表皮が硬くなりますが、中身はしっとりと湿っていてなめらかなのが特徴。さわやかな酸味が口の中に広がり、それを引き立てる塩気とほのかな甘みを感じます。シェーブルらしい味わいが十分に感じられますが、それほど強くはなく、繊細な風味が楽しめるでしょう。また、表皮についた灰も食べられますので、そのままどうぞ。 ぜひワインのお供にロワール産のシェーブルチーズには、やはりロワール産のワインを合わせてみましょう。とくにちょっと辛口の白ワインがオススメ...

モンブリアック ハーフ 約250g フランス産 チーズ ブルーチーズ 父の日 2017 プレゼント

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モンブリアック ハーフ 約250g フランス産 チーズ ブルーチーズ 父の日 2017 プレゼント

乳脂肪分55%のこってりとクリーミーな青カビチーズなのになぜか灰がまぶしてあるという新しいチーズです。刺激はほとんどなく、口当たりの良いやわらかな味わいはとても食べやすく新しい味覚の魅力的なチーズです。 フルーティな軽めの赤ワインや、辛口の白ワインによく合います。 名称 モンブリアック 内容量 ハーフカット 約250g 原産国名 フランス オーヴェルニュ地方 乳種 牛 タイプ 青カビ 賞味期限と保存法 商品に別途記載 お召し上がり方 このままお召し上がりください。 輸入者 株式会社フェルミエ 東京都港区愛宕 発送方法 同梱 【冷蔵品】【常温】の同梱ができます 配送区分:BF表皮は黒いし、青カビは入っているし、見た目は硬派だけど、刺激的なところはどこにもなく、優しいとろみのある誰にも美味しいと言っていただけるチーズです。 乳脂肪分55%のこってりとクリーミーな青カビチーズなのになぜか灰がまぶしてあるという新しいチーズ、刺激はほとんどなく、口当たりの良いやわらかな味わいはとても食べやすく新しい味覚の魅力的なチーズです。 チーズをこれからいろいろ食べてみたい人にはもちろん、チーズ大好きさんにも「ん?これなに~?いいじゃない」と言っていただける、おすすめのチーズです。

エポワース(エポワス)ウォッシュチーズ 約250g AOC フランス産

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エポワース(エポワス)ウォッシュチーズ 約250g AOC フランス産

生産国:フランス産フロマージュ 産地:ブルゴーニュ タイプ:ウオッシュチーズ 重量:約250g 修道士によって作られたのが起源とされ、のちに著名な美食家・ブリア・サヴァランがエポワスの名を高めました。 熟成中は塩水、仕上げはマール酒洗われます。 つやのあるオレンジ色の皮、クリーミーな中身で強い香りです。 チーズは季節により輸入元、購入場所が変わることがございます。入荷の無い場合もございます。ご了承ください。パリ『ランジス中央市場』 =国益を考えて設立された半官半民会社= ランジスは卸売り市場です。 ランジス市場の売り手は、生産者(イル・ド・フランス地域の園芸農家、野菜栽培業者)、または卸売り業者です。 買い手は、小売業者、レストラン経営者、イル・ド・フランス地域の諸団体、および地方や外国の卸売り業者です。 ランジス市場で買い物をするためには、従事している職業を証明するために配布されるバイヤー・カードを所有していなければなりません。 ボンスレ市場 選り抜きの小規模チーズ生産者から集められたアレオス社のチーズは、パリのポンスレ市場にある店の地下貯蔵庫の中で熟成されます。 アレオス社のチーズは現在フランス国内はもとより、世界中の高級ホテルや有名レストランで供されています。 チーズはすぐにお使いいただけるよう完熟した状態でお届けします。

マンステール(ウオッシュタイプ)エルミタージュ AOP 約200g フランス産チーズ

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マンステール(ウオッシュタイプ)エルミタージュ AOP 約200g フランス産チーズ

産地:アルザス地方 乳:牛 生または殺菌の全乳 乳脂肪分:45% 内容量:200g 等級:AOC 1,000年以上昔にマンステールという同名の修道院で誕生。 わずかに縞模様のあるしっとりした皮は黄色からオレンジがかった赤に変化し、個性的なにおいを放ちます。 中はソフトで口あたり良く、味わいはバランスがとれていて食べやすいタイプのチーズ。 チーズは季節により輸入元、購入場所が変わることがございます。入荷の無い場合もございます。ご了承ください。パリ『ランジス中央市場』 =国益を考えて設立された半官半民会社= ランジスは卸売り市場です。 ランジス市場の売り手は、生産者(イル・ド・フランス地域の園芸農家、野菜栽培業者)、または卸売り業者です。 買い手は、小売業者、レストラン経営者、イル・ド・フランス地域の諸団体、および地方や外国の卸売り業者です。 ランジス市場で買い物をするためには、従事している職業を証明するために配布されるバイヤー・カードを所有していなければなりません。 F&B社、アルカン社輸入品、ノーザン社他から入荷 チーズはすぐにお使いいただけるよう完熟した状態でお届けします。

カマンベール ド ノルマンディー AOP 250g 白カビチーズ フランス ノルマンディー産

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カマンベール ド ノルマンディー AOP 250g 白カビチーズ フランス ノルマンディー産

名称カマンベール・ド・ノルマンディー AOP内容量約250g原産国フランス原産地方ノルマンディー地方タイプ白カビタイプ原材料生乳、食塩販売者:(株)オーダーチーズ【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後10日以上の賞味期限となるよう発送いたしますが、お届けの地域によっては、お届けの6、7日後が賞味期限となる場合があることをご了承くださいませ。【お届けについて】鮮度を保つため、当店ではお客様よりご注文を頂いてから、入荷の手配をとります。ご注文日から発送日まで数日かかりますのでご了承のほどお願いいたします。【その他】お届けするチーズのブランド、パッケージは、入荷の関係で変更になる場合がございます。あらかじめご了承下さい。カマンベール・ド・ノルマンディー AOP もはや"世界で最も有名なチーズ"ともいえるのが「カマンベール」でしょう。そのまろやかな味わいは世界中で愛されるようになり、今や世界各地で生産されるようになってきました。しかし、正真正銘のカマンベールとは、フランスのノルマンディー地方で生産されて、AOP認定されているこの『カマンベール・ド・ノルマンディー AOP』だけなのです。その気候や風土が作り出す独特の美味しさ、プライドを持って古くからの製法を守り続けている生産者、どちらが欠けても本物のカマンベールとはいえないのです。 熟成したカマンベールの味は深く濃く、柔らかな内側部分は白くてとてもなめらかです。保存の際にはぴったりラップして、中身が流れ出ないようにする必要があるぐらいしっとりとしています。白カビチーズらしい香りは、無殺菌乳を原料としているためちょっとキツめ。塩味も強めですので、食べなれたマイルドなカマンベールとは違ったものに感じられるかもしれません。しかしそのコクの深さを知ってしまうと病みつきになることは間違いな...

ブリ オ グランマルニエ 310g フランス産 チーズ 毎週月・木曜日入荷

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3,310

ブリ オ グランマルニエ 310g フランス産 チーズ 毎週月・木曜日入荷

ブリチーズの間にマスカルポーネとグラン・マルニエを合わせたクリームを挟み込んで熟成させた贅沢な白カビチーズ。 ルゼール社:パリから1時間ほどのブリ地区の中心トゥーラン・アン・ブリの門の近くにあるルゼール社。ブリチーズなどの脂肪分の高いクリーミーなチーズの灰発に力を注いできたメーカーです。製造工場は本社から10Kほど離れた郊外にあり、セーヌ・エ・マルヌ県内の25軒の農家かた乳を集荷しています。人気が高く海外でも人気の生産者です。 名称 ブリ オ グランマルニエ 310g 内容量 310g 原産国名 フランス 原材料 生乳、クリーム、食塩、洋酒オレンジコンフィ、オレンジ香料 タイプ 白かび 賞味期限と保存法 商品に別途記載 お召し上がり方 このままお召し上がりください。 輸入者 株式会社フェルミエ 東京都港区愛宕 発送方法 同梱 【冷蔵品】【常温】の同梱ができます 配送区分:BF近年人気上昇中の「ブリ・オ・グラン・マルニエ」は、「マスカルポーネ」に「グラン・マルニエ」で風味付けしたものをフレッシュの状態のチーズにサンドし、白かびを吹き付けて熟成させていきます。 ここに砂糖漬けのオレンジピールをのせて完成です。 ビターオレンジのリキュール「グラン・マルニエ(グラン・マニエ)」は、コニャックにオレンジの蒸留エキス分を加え、オーク樽で熟成させてつくられ、お菓子作りにも良く用いられます。 白かびに美しく覆われたころ、グラン・マルニエのクリームが馴染みハーモニーを醸し出すように調和し、果実味あふれる香り、苦味、酸味、甘味が、白カビの風味とあいまってお楽しみいただけます。 フルーティーな味わいにはシャンパーニュが良く合います。また、ティータイムに楽しむなら紅茶とともにどうぞ。 ROUZAIRE(ロゼール)のカーヴ(熟成庫...

ブリア サヴァラン アフィネ 200g フランス産 チーズ デュラン社 ブリアサヴァラン(ブリアサバラン) シャンパーニュとの相性抜群

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ブリア サヴァラン アフィネ 200g フランス産 チーズ デュラン社 ブリアサヴァラン(ブリアサバラン) シャンパーニュとの相性抜群

さわやかな酸味と滑らかな口溶けが高名な美食家の名を冠し、世界的な人気を博した「ブリヤ・サヴァラン」を4週間熟成させて造られています。やわらかな薄い白カビに覆われ、クリームを添加した中の生地は非常に口溶け滑らかです。 デュラン社のものは、コクのある深い味わいが特徴。ドライフルーツやドライナッツ入りのパンとの組み合わせ、お料理ならサーモンや牡蠣などの魚介の燻製、ローストチキンに添えていただくのがおすすめです。 ワインならシャンパーニュをはじめとするスパークリング、シャルドネ系のコクのある白、フルーティなブルゴーニュの赤とご一緒にお楽しみください。 【名 称】ブリア サヴァラン(ブリアサバラン) 【内容量】200g 【原材料】牛乳、クリーム、食塩 【乳 種】牛 【タイプ】フレッシュ(白カビに分類される場合も) 【原産国】フランス 【輸入者】株式会社アルカン 東京都中央区日本橋蛎殻町 【賞味期限】商品に別途記載 【保存方法】冷蔵保存 【発送方法】冷蔵 【同 梱】冷蔵品・常温品の同梱ができます。 【召し上がり方】このままお召し上がりください。フランス産 白カビチーズ ブリア サヴァラン アフィネ 200g フレッシュチーズの定番ともいわれる「ブリヤ サヴァラン(フレ)」を4週間以上熟成させたチーズが「ブリヤ サヴァラン アフィネ」です。 そもそも「ブリア サヴァラン」は牛乳にクリームを添加して作られる「トリプルクリーム」と言われるタイプのチーズ。 熟成前のフレッシュな状態の時でも、その味わいは濃厚で滑らか。少しの酸味がまるで甘さを抑えたチーズケーキのようだと言われます。 それを4週間熟成させてみると……、 「これはバターと生クリームでできているの?」というくらいリッチな味わいになります。 チーズだけを食べてみるとちょっと塩味がきつい...

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