「山羊のチーズ」 の検索結果 137件

フェタ

チーズ・オンザテーブル

1,080

フェタ

名称 ナチュラルチーズ 原材料名 生羊乳、生山羊乳、食塩 タイプ フレッシュ 原産国 ギリシャ 容量 200g 乳種 羊、山羊 保存方法 要冷蔵10℃以下 価格 1,080円(税込) 賞味期限 出荷日から14日以上のものをお届けします アレルギー原材料   輸入者/販売者 輸入者:日本マイセラ株式会社 東京都中央区日本橋浜町3-1-1 世界最古のチーズ!古代から変わらない味わい 世界一チーズを食べる国は、どこかご存知ですか? フランス?イタリア?いいえ、実はギリシアなんです。 そもそも、古代文化の発達したギリシアではチーズ作りも盛んで、神話にも登場するぐらい古くからチーズ文化が栄えていたようです。ヨーロッパにチーズを広めたのはローマ帝国といわれますが、そのローマ帝国にチーズを伝えたのは、ほかでもないギリシアなんです。 それほどチーズの歴史が古いギリシアだから、チーズの消費量世界一というのもうなずけます。 さて、そのギリシアで、一番人気のあるチーズがこのフェタ。消費されるチーズのうち、約50%がこのフェタです。 アテネ近郊の羊飼いが作り始めたとされ、その誕生は紀元前もの昔!なんと、現存する世界最古のチーズといわれます。古代ギリシア人も食べていたのかと思うと、その味わいもまたひとしお・・・。 フェタは、もろもろとした食感で、淡白な中にも羊乳独特のコクがあります。それほどクセはありませんが、このコクがなぜかやみつきになるおいしさです。高濃度の塩水につけて作られているので、食べるときは塩抜きを。塩水につけるのは、暑いギリシアで保存性を高めるための知恵なんです。塩抜きの方法はカンタン。水か牛乳にひたし、冷蔵庫で一晩おけばOKです。牛乳を使う方が、水っぽくならないのでおすすめです。塩抜きした後は日持ちしないので、使う分だけ塩抜きし...

『ローヴ デ ガリッグ 60g』

オーダーチーズ楽天市場支店

1,706

『ローヴ デ ガリッグ 60g』

名称ローヴ デ ガリッグ内容量60g原産国フランス原産地方 タイプシェーブルタイプ原材料生山羊乳、香料、食塩【販売者】(株)オーダーチーズ【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後2週間前後の賞味期限が目安です。入荷のタイミングにより多少前後致します。【お届けについて】鮮度を保つため、当店ではお客様よりご注文を頂いてから、入荷の手配をとります。ご注文日から発送日まで数日かかりますのでご了承のほどお願いいたします。 トップページ > シェーブルタイプ > ローヴ デ ガリッグ ローヴ デ ガリッグ ハーブを食べた山羊乳から南フランスらしい、とても個性的なシェーブルチーズです。名前の「ガリッグ」とは、決してガーリックのことではなく、マルセイユに近い南仏の地名です。その一帯は非常に乾いた土地柄で、タイムやローズマリーなどの比較的丈夫なハーブ類しか育たないようなところです。そこでは、他の地域ではほとんど見かけない"ローブ種"という山羊が飼育されていて、ハーブをたっぷりと食べて育っています。このため、とても香りの良いミルクを出すことで知られています。 個性的ながら食べやすい味上質のハーブをたっぷりと食べて育った山羊たちの、香りの良いミルクだけを使って作られているため、自然なハーブの香りが感じられる、ちょっと不思議な味わいのするチーズです。爽やかな酸味があり、どこかしらコショウのような風味も感じられるのですが、もちろん後から何かが追加されている訳ではなく、このミルク独特の味わいなのです。個性的な味わいですが、とても食べやすい一品なのでご安心ください。 そのまま食べるのが一番!タイムやローズマリーを思わせる、爽やかなハーブ風味を活かすには、やはりそのまま食べるのが一番です。シンプルなクラッカーやフランスパンのスライスに乗せて食べてください...

北欧チーズ スキクイーン (Ski Queen) ゴートチーズ (GJETOST) 約250g 【ノルウェー】

アクアビットジャパン

1,404

北欧チーズ スキクイーン (Ski Queen) ゴートチーズ (GJETOST) 約250g 【ノルウェー】

商品詳細 内容量 約250g 原材料 ホエイ、山羊乳、クリーム、生乳※固形分中乳脂肪35% 保存方法 要冷蔵(10℃以下)開封後はお早めにお召し上がり下さい。 賞味期限 パッケージに記載 原産国 ノルウェー(Norway) 発送 こちらの商品は「冷蔵」となります。同梱がある場合はこの限りではありません。 送料 同梱の商品「常温・冷凍・冷蔵」によって変わります。注文後に当店から届くメールの「送料」を必ずご確認下さい。⇒ 送料の目安はこちら 約250g 1kg お試しセット サーモン ニシン シーフードその他 肉類 ジャム チーズ&クラッカー ハチミツ お菓子 コーヒー&紅茶 パン 缶詰 シリアルノルウェーを代表する山羊チーズです。別名「イェトスト」と呼ばれる、山羊乳ホエイ(乳清)をカラメル状になるまで煮詰め、山羊の乳を加えて作ります。乳清に乳糖が多く含まれるため、その甘さに驚きます!味わいはまるで「キャラメル」のようにねっとりと濃縮された食感が特徴的です。一度食べたらあとをひく、なんとも珍しいチーズです。 ノルウェーに滞在したことがある日本人が、ゴートチーズのトリコになり、日本で探し回る味でもあります。ノルウェー人はバナナと一緒に食べると美味しいよ!と勧めてくれました。薄く削ってそのままお召し上がりいただいたり、クラッカーやパンと一緒に食べるのはもちろん、ソースの隠し味としても使えます。

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Meyenberg Goat Milk, Meyenberg Goat Milk, 無脂肪粉末ゴートミルク, 12 オンス (340 g) [並行輸入品]

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2,800

Meyenberg Goat Milk, Meyenberg Goat Milk, 無脂肪粉末ゴートミルク, 12 オンス (340 g) [並行輸入品]

ビタミンA&Dで強化。 コーシャ メインバーグ(Meyenberg)の無脂肪パウダー山羊ミルクは、弊社の誇る高品質山羊ミルク製品の一つです。 1934以来の家族経営で、私たちは山羊のミルクから作る健康的で消化しやすい本物のミルク、チーズ、バター作りに専念してまいりました。 私たちの山羊に対する人道的な扱いと、健全な環境対策は、あなたとあなたの家族に向けた私たちの健康コミットメントの一部です。 おいしいクリーミーな味 容易に消化 公認コーシャ 本物の牛乳代替品 あなたのお気に入りのレシピにご使用いただけます。 メインバーグ(Meyenberg)の無脂肪パウダー山羊ミルクは、新鮮なグレードAの低温殺菌山羊乳から作られています。ビタミンA&Dで強化するとともに葉酸を補充しており、利便性の高い製品となっています。何世代にも渡って、弊社の山羊乳製品は、牛乳および/または大豆製品に敏感な方々に、便利で自然な本物の牛乳の代替品としてご利用いただいてまいりました。 おいしい味わい•容易に消化 高カルシウム 低ナトリウム グルテンフリー 特殊な用途については、医師にご相談ください。 ご使用の目安 混ぜ方:スクープが同封されています(1スクープ=大さじ2杯分)。軽く振ってからご利用ください。 1カップ分を作成するには: すり切り2スクープ(28g)のメインバーグ(Meyenberg)山羊ミルクパウダーを、3/4カップの温水に徐々に混ぜます。1クォート分を作成するには:1カップ(112g)のメインバーグ(Meyenberg)山羊ミルクパウダーを、3カップの温水に徐々に混ぜます このコンテナで、無脂肪山羊ミルク約3クォートを作ることができます。 召し上がり方&保管方法:冷やして飲むのが一番おいしいです。混合した製品は冷蔵し、5日以内に使い切ってください。...

オーガニック はちみつ ( ヘザー ) フランス ボルドー 産 【 高級 希少品種 無添加 非加熱 】 250g

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2,740

オーガニック はちみつ ( ヘザー ) フランス ボルドー 産 【 高級 希少品種 無添加 非加熱 】 250g

希少なヘザーのオーガニックはちみつ。 へザーから採れるはちみつはとにかく香りが華やか!味わいは濃厚で深みがあり、ウッディやキャラメルの風味を感じます。ほどよい酸味もあり、全粒粉のパンやブルーチーズ、山羊のチーズなどと相性抜群です。 採取から瓶詰めまで一切加熱処理しておらず、はちみつ本来の風味と栄養をそのまま瓶に詰めました。 また、このはちみつは目の粗いフィルターで不純物を取り除いただけで、巣箱にあるはちみつとほとんど同じ状態です。花粉などを含むはちみつは大変結晶化しやすく、気温が低くなると白く濁り、少しさらりとした舌触りになります。加熱によりほぼ透明になりますが、成分や風味は変化してしまいますので、まずはぜひそのままお試しいただくことをおすすめします。 チーズとはちみつは相性抜群!ひと手間加えてワインのおつまみにどうぞ。 【フレッシュチーズ】 …フロマージュ ブランやブリヤ・サヴァランなどにとろりとかけてお楽しみください。 【ブルーチーズ】 …ゴルゴンゾーラ・ドルチェ、スティルトン、フルム・ダンベールなど 【フレッシュチーズ】 …サントモール、セルシュールシェル、プロヴァンスやロワールのシェーブルチーズなど 【ハードチーズ】 …コンテなどのくせの少ないチーズ

リュシアン・クロシェ サンセール クロ・デュ・ロワ 赤【フランス・ロワール地方・赤ワイン・ミディアムフルボディ・辛口・750ml】

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3,490

リュシアン・クロシェ サンセール クロ・デュ・ロワ 赤【フランス・ロワール地方・赤ワイン・ミディアムフルボディ・辛口・750ml】

キレイに澄みきった色調のルビー色が素晴らしい。 チャーミングなイチゴ、チェリー、ラズベリーなどの赤い果実の香りに、花や紅茶などを思わせる華やかな香り。 上品な樽香がほのかに感じられ、時間の経過とともにスパイスや干し肉を思わせる香りも開いてきます。 繊細で引き締まった果実味と、しっかりとした持続性のある酸、加えて洗練されたミネラル感とビロードのようなタンニンが見事に調和しています。 複雑味がありエレガントな味わいで、心地よく長い余韻が楽しめます。 こちらのワインと相性の良い料理 ・ヒレステーキ ・キングサーモンのステーキ ・キノコのソテー ・シェーブルタイプのチーズ(山羊のチーズ) ・ウォッシュタイプのチーズ ・寿司 ・ポルチーニのパスタ など 【ドメーヌ・リュシアン・クロシェについて】 ロワール随一の造り手である「Lucien Crochet」は、計38haの自社畑を所有し、“La Croix du Roy(ラ・クロワ・デュ・ロワ)”という自慢の畑を持つ、サンセールを代表する家族経営のドメーヌです。 所有している畑の29haでソーヴィニヨン・ブラン種を育て、残りの9haの畑ではピノ・ノワール種を育てています。 「Lucien Crochet」は、“美しいブドウを作ること”をモットーに、ブドウ栽培にはすべてにおいて天然素材にこだわり、使用する量は葉と土壌の調査を行ってから決定しています。 畝に生えた草の6割はそのまま、樹の根元の草は全て除草するという方法を用い、丁寧な畑仕事をして育ったブドウの収穫は、すべて手摘みで厳しく選果しています。 【ワインデータ】 生産年 2011年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口・ミディアム~フルボディ 生産国、生産地 フランス・ロワール 造り手、生産地域 ドメーヌ・リュシアン・クロシェ【Lucien...

トロンチェット 月・木入荷

男の台所

1,771

トロンチェット 月・木入荷

うっすらと白カビの衣を纏ったチーズ 生産者は、毎春入荷する「ラ・ロッサ」でおなじみ、ジャンニ&パオラのコーラ夫妻が営むS.L.P社です。トロンチェットとは、「小さな幹」の意味があり、その可愛らしい姿を指して名付けられました。牧草以外にも木苺やイバラ、野性のハーブなどを食んだサーネン種の山羊から摂れる、無殺菌乳のミルクからつくられています。ほのかな甘みとシェーヴルのさわやかな酸味がバランスのとれた、穏やかでやさしい味わい。余韻に残るふんわりと草を思わせる香りには、同郷の白ワインを合わせて。また、ジャムや蜂蜜とともにデザートとしてもおすすめです。 【名 称】トロンチェット 【内容量】約100g 【原材料】山羊乳 【タイプ】シェーブル 【乳 種】山羊 【原産国】フランス 【輸入者】株式会社フェルミエ 東京都港区愛宕 【賞味期限】商品に別途記載 【保存方法】冷蔵保存 【発送方法】冷蔵 【同 梱】常温品、冷蔵品の同梱ができます。 【召し上がり方】このままお召し上がりください。生産者は、毎春入荷する「ラ・ロッサ」でおなじみ、ジャンニ&パオラのコーラ夫妻が営むS.L.P社です。トロンチェットとは、「小さな幹」の意味があり、その可愛らしい姿を指して名付けられました。牧草以外にも木苺やイバラ、野性のハーブなどを食んだサーネン種の山羊から摂れる、無殺菌乳のミルクからつくられています。ほのかな甘みとシェーヴルのさわやかな酸味がバランスのとれた、穏やかでやさしい味わい。余韻に残るふんわりと草を思わせる香りには、同郷の白ワインを合わせて。また、ジャムや蜂蜜とともにデザートとしてもおすすめです。

バノン フォイユ 100g(蔵) チーズ 無殺菌乳

男の台所

2,268

バノン フォイユ 100g(蔵) チーズ 無殺菌乳

熟成が進み、ヤギ乳本来の個性が出てくるこのチーズは、栗の葉の香りがチーズに移り、また表皮に味わいある粘り気が出てきて個性を発揮できたチーズです。 赤ワインとの相性がいいです。 飼料は草と干し草のみ 名称 バノン フォイユ 内容量 100g 原産国名 フランス プロヴァンス=アルプ=コート・ダジュール 乳種 山羊 タイプ シェーブル 賞味期限と保存法 商品に別途記載 お召し上がり方 このままお召し上がりください。 輸入者 ムラカワ株式会社 東京都板橋区高島平1-5-3 発送方法 同梱 【冷蔵品】【常温】の同梱ができます 配送区分:BFフランス産 シェーヴルチーズ 「バノン・ア・ラ・フォイユ」 100g プロヴァンスのハーブを食べた山羊のミルクを使って造られた個性的なシェーヴルチーズ、「バノン・ア・ラ・フォイユ」。 栗の葉で包まれています。 栗の葉は秋に収穫した茶色のものを、5%のお酢をいれた熱湯に通して殺菌して使います。 チーズ全体を包んだら、8〜12℃のカーヴで約2週間ほど熟成させてできあがり。 栗の葉は何枚も使って丁寧に、丁寧に包みます。 これだけでも手間がかかるのに、紐までかけてしっかり結びます。 まさに、手作業です。 フランスの大半のシェーヴルは白く、さわやかな酸味とさっぱりとした風味が特長ですが、「バノン」にはあまり酸味はなく、 最初はしっかりとしまった質感ですが、熟成とともにスプーンですくえるほど柔らかくなります。 紐を解いて、栗の葉をむくときのわくわく感がたまらないチーズです。

ドメーヌ・カーネロス ル・レーヴ ブラン・ド・ブラン[2008] Domaine Carneros Le Reve Blanc de Blancs[2008]

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5,981

ドメーヌ・カーネロス ル・レーヴ ブラン・ド・ブラン[2008] Domaine Carneros Le Reve Blanc de Blancs[2008]

シャンパーニュ地方の名門テタンジェ社が、1987年、ナパ・ヴァレー南のカーネロス地区に創立したワイナリーがドメーヌ・カーネロスです。 ル・レーヴはフランス語で「夢」という意味。カーネロス社の最高峰ワインです。瓶熟に6年かけた、長期熟成も可能な、芳醇で豊かなシャルドネ100%の辛口スパークリングです。アメリカのベストスパークリングワインに選ばれるなど、ワイン・スペクテイター誌等メディアで高い評価を受けています。 バターやブリオッシュ、白い花、スイカズラ、梨、マルメロ、イチジクなどの豊潤な香りが広がります。白い果実やクレームブリュレ、トーストしたアーモンドを思わせる味わいが口の中に広がり、なめらかで非常に余韻の長い、官能的なスパークリングワインです。 ル・レーヴだけでも充分に楽しめますが、カニ、ロブスター、帆立貝などの貝・甲殻類によく合います。また山羊やクリーミーなチーズとも好相性です。 Domaine Carneros Le Reve Blanc de Blancs[2008] Vineyard Locations: カリフォルニア/ロス・カーネロス Varieties: シャルドネ Bottle Size: 750ml Category: 泡/白/辛口 Wine Score: ワインアドヴォケイト:-点 スペクテイター:92点 Awards:

フェウディ デル ヴェスコヴォ グレコ フィアーノ バジリカータ 2016 白 750ml

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1,490

フェウディ デル ヴェスコヴォ グレコ フィアーノ バジリカータ 2016 白 750ml

イタリア南部バジリカータ州アチェレンツァにある「司祭の領地」という名のワイナリー。ヴルトゥレ山の影響を受ける丘陵地帯で、一年中乾燥した風が吹いているため、農薬や除草剤などは不使用で完熟したブドウが収穫できる、理想的な環境から高品質なワインを生産しています。 【畑について】火山性土壌 収穫】手摘み 【醸造】ソフトプレスの後、12~14度に温度管理されながら発酵 【熟成】8~10カ月間樽熟2010年よりバジリカータ州アチェレンツァでワインを造り始めました。現在では新しい醸造家やコンサルタントを雇い入れ、モダンなワインメイキングを行っています。標高が高く、常に風が吹き抜けている乾燥した気候、強い日差しのお陰で、化学肥料や除草剤、殺虫剤などを使用しません。レモンなどの柑橘類、白桃やトロピカルフルーツなどの熟れた果実と、様々な花の香りが混じります。しっかりとした旨味やボディも感じられ、さわやかな酸味があるフレッシュでクリーンなワインです。新鮮な魚介類、特に甲殻類とは素晴らしい相性です。白身の肉、山羊のチーズなどとも良い相性です。

ピコドン フェルミエ 60g フランス産 シェーブル チーズ セック 男子ごはん 無殺菌乳

男の台所

1,512

ピコドン フェルミエ 60g フランス産 シェーブル チーズ セック 男子ごはん 無殺菌乳

14世紀にはすでに作られていたようです。 18世紀には、このチーズは農民たちが支払う税金の1つとなっていました。 ピコドンの名前の由来は「ピカン(ピリッとして)」と「ドゥ(甘い)」が訛ってピコドンと呼ばれるようになったと伝えられます。ドローム県のデュールフィでは、表面のカビを水でごしごしと洗って食べる伝統的な「ピコドン・アフィネ・デュールフィ」があり、地元の人たちにとっては今も人気です。しかし、日本のお漬物と同じように近年の傾向は熟成の若い、ほっくりとした口当たりで、ミルクの甘みが残る優しい味わいのものに軍配が上がります。自然のかびをうっすらとまとったピコドンはそのままでも充分に美味しく、同郷のワインとのマリアージュを楽しめます。周りに白かびや青かびをまとい熟成が進むにつれ、ピリッしたシャープさが程良くでてきます。ハーブで香りづけてオリーヴオイルをかけていただいたり、パン粉をつけてフライにするのもお勧めです。 名称 ピコドン 内容量 60g 原産国名 フランス ローヌ=アルプ 乳種 山羊 無殺菌乳 低温殺菌乳 タイプ シェーブル 賞味期限と保存法 商品に別途記載 お召し上がり方 このままお召し上がりください。 輸入者 株式会社アルカン 東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号 発送方法 同梱 【冷蔵品】【常温】の同梱ができます 配送区分:BFフランス産 山羊乳チーズ ピコドン 60g 時にチーズの名前は長すぎたり複雑すぎたりで覚えられないー、という事が多いのですが、 このチーズの名前は1回で覚えられるくらい短くて、可愛らし名前がついています。 パッケージ(ラベル)も可愛いでしょう? シェーブル(山羊乳チーズ)ですが、特有の酸味も穏やかです。 牛乳のチーズとは違った、植物っぽい干草のような香りがしますが...

サント・モール・ド・トゥーレーヌ AOC 250g 無殺菌乳 シェーブル

男の台所

2,566

サント・モール・ド・トゥーレーヌ AOC 250g 無殺菌乳 シェーブル

ロワール河の流域はシェーブルチーズの産地です。サントモール・ド・トゥーレーヌはロワール河流域の町「サントモール・ド・トゥーレーヌ」の周辺の村や町で作られる山羊のチーズです。 普通のチーズ作りより乳酸菌の量が多いため、ゆっくりと固まり、柔らかく酸味の多いチーズに仕上がる。その酸味を中和するために灰(アルカリ性)をまぶすともいわれています。 若いうちチーズは真っ白で柔らかく崩れやすいので、中に麦わらが一本通してあるのも特徴です。ミルクの甘みと共に乳酸菌の酸味が感じられ、熟成が進むと水分が抜け、だんだんチーズも縮み固くなっていきます。そうなると酸味よりコクが増し、色もアイボリーに変わってくるのです。 名 称 サントモール・ド・トゥーレーヌ 内容量 250g 原産国名 フランス ロワール サントル 乳種 山羊乳(無殺菌乳)・食塩 タイプ シェーブル 賞味期限と保存法 商品に記載 冷蔵保存 お召し上がり方 心地よい酸味が特色です。レーズンやナッツとワインとともに。サラダのトッピングにも良い 輸入者 ノーザンエキスプレス株式会社 東京都品川区大崎 発送方法 同梱 【冷蔵品】の同梱ができます。 配送区分:BFフランス産 サントモール ド トゥレーヌ 250g

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