「丸中醤油」 の検索結果 742件

ナチュラルフード 5袋セット 箱あり

JAタウン

3,300

ナチュラルフード 5袋セット 箱あり

【原材料名】スイートコーン…スイートコーン(遺伝子組み換えでない)おやつ昆布…昆布(北海道道東産)、砂糖、昆布醤油、醸造酢、昆布だし、鰹だし、しいたけだし、酵母エキス黒千石どん…黒千石大豆(北海道産)おやつアスパラ…アスパラガス(北海道産)おやつ豆・昆布…大豆たまふくら(北海道産)、昆布(北海道産)【規 格】スイートコーン25g×1、おやつ昆布18g×1黒千石どん100g×1、おやつアスパラ6g×1おやつ豆・昆布35g×1(大豆32g、昆布3g)【賞味期限】製造日より常温保存180日間【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。【販 売 者】株式会社 天然生活スイートコーン食べると口いっぱいに甘さが広がります。熱湯で戻してスープやサラダなどお料理にも使えます。一袋の中に丸ごと1本分のとうもろこしが入っているのも人気の秘密です。 おやつ昆布昆布・鰹・椎茸の天然だしと昆布醤油でじっくり味付け。合成保存料、化学調味料、人工着色料は不使用です。カットしてから焼きを入れているので旨みを逃しません。パリッパリの食感と、ほんのりとする椎茸の味がやみつきになります。黒千石どんわずかな種から蘇った北海道北竜町の希少な黒千石大豆を100%使用。お米と一緒に炊き込めば『黒千石ごはん』。煮出して飲めば『黒千石茶』。加熱済みだから簡単に様々なレシピが楽しめます。おやつアスパラ無添加、ノンフライフリーズドライ製法でサクッと食感に。アスパラ本来の味を楽しめます。熱湯で戻して料理やトッピングにも使えます。おやつ豆・昆布「ツルムスメ」と高級黒大豆「丹波黒豆」から生まれた、ポリッと食感で甘く濃厚な味わいの「たまふくら」と道産昆布の塩加減が絶妙にマッチします。※こちらの商品はギフト箱ありの商品です。

送料無料
送料無料 ふたごの国産牛ホルモン丸腸(マルチョウ)2kg 厳選された国産牛ホルモンのみを使用 シロコロ まるモツ 焼肉

全2商品

7,960

送料無料 ふたごの国産牛ホルモン丸腸(マルチョウ)2kg 厳選された国産牛ホルモンのみを使用 シロコロ まるモツ 焼肉

ついに登場!ふたご秘伝の熟成もみダレで漬け込んだふたごの特選ホルモン!! 数ある部位の中でも最も人気の高い丸腸(マルチョウ)が ふたご秘伝の熟成もみダレで漬け込んだ逸品に仕上がりました。 シロコロホルモン、まるモツとしても人気をいただいております。 女性に嬉しいコラーゲン、 お肌や疲労回復に必要なビタミンB1もたっぷり! 炭火で外はかりっと、中はジュワと!ご家族、ご友人も大喜び! 当店自慢の看板商品を是非ご家庭でお楽しみください。 ※本商品は人気商品となりますので、予期せず在庫切れとなる場合がございます。 あらかじめご了承ください。 商品説明 名称 ふたご厳選国産牛ホルモン 丸腸2kg 内容量 国産牛丸腸200g×10パック(タレ漬込済) 賞味期限 お届けより冷蔵で4日間。冷凍で約3ヶ月間。 保存方法 冷凍保存してください。 原材料 国産牛丸腸(ふたご秘伝たれ漬込済)、たれ(醤油、砂糖、にんにく、果糖ぶどう糖液等、味噌、植物油脂、清酒、唐辛子、りんご、玉葱、ゼラチン、ごま、豆板醤、食塩、ねぎ) アレルギー表示 原材料の一部に「小麦」「大豆」を使用 販売者 FTGロジスティクス株式会社 所在地 〒175-0081 東京都板橋区新河岸1-21-1

送料無料
送料無料 メガ盛り1kg!ふたごの国産牛ホルモン丸腸(マルチョウ)1kg 厳選された国産牛ホルモンのみを使用 シロコロ まるモツ 焼肉

大阪焼肉・ホルモン ふたご通販

4,480

送料無料 メガ盛り1kg!ふたごの国産牛ホルモン丸腸(マルチョウ)1kg 厳選された国産牛ホルモンのみを使用 シロコロ まるモツ 焼肉

ついに登場!ふたご秘伝の熟成もみダレで漬け込んだふたごの特選ホルモン!! 数ある部位の中でも最も人気の高い丸腸(マルチョウ)が ふたご秘伝の熟成もみダレで漬け込んだ逸品に仕上がりました。 シロコロホルモン、まるモツとしても人気をいただいております。 女性に嬉しいコラーゲン、 お肌や疲労回復に必要なビタミンB1もたっぷり! 炭火で外はかりっと、中はジュワと!ご家族、ご友人も大喜び! 当店自慢の看板商品を是非ご家庭でお楽しみください。 ※本商品は人気商品となりますので、予期せず在庫切れとなる場合がございます。 あらかじめご了承ください。 商品説明 名称 ふたご厳選国産牛ホルモン メガ盛り丸腸 内容量 国産牛丸腸200g×5パック(タレ漬込済) 賞味期限 お届けより冷蔵で4日間。冷凍で約3ヶ月間。 保存方法 冷凍保存してください。 原材料 国産牛丸腸(ふたご秘伝たれ漬込済)、たれ(醤油、砂糖、にんにく、果糖ぶどう糖液等、味噌、植物油脂、清酒、唐辛子、りんご、玉葱、ゼラチン、ごま、豆板醤、食塩、ねぎ) アレルギー表示 原材料の一部に「小麦」「大豆」を使用 販売者 FTGロジスティクス株式会社 所在地 〒175-0081 東京都板橋区新河岸1-21-1

にしん 甘煮 ) 寺田水産の 骨まで食べれる 鰊(ニシン)の甘露煮 徳用カット 400g  (やわらか甘露煮

函館えさん昆布の会

1,380

にしん 甘煮 ) 寺田水産の 骨まで食べれる 鰊(ニシン)の甘露煮 徳用カット 400g (やわらか甘露煮

新鮮な良質のにしんを使用し、にしん独特の渋みを取り除き、時間を掛けて丁寧に甘口に炊き上げています。 骨まで柔らかく煮ていますので、丸ごとおいしく食べられます。 ひとくちで口の中に広がる濃厚なニシンの旨味がたまらない! かつてニシン漁で栄えた本場「北海道」ならではの加工技術。 ニシンへのこだわりが生んだ北国の絶品珍味をご賞味ください。 ----------------商品情報---------------------- ▼お召し上がり方:そのままお召し上がりいただけます。 ▼内容量:400g ▼賞味期限:90日 ▼原材料名:身欠きにしん、砂糖、醤油、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、保存料(ソルビン酸)、着色料(カラメール)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ▼配送方法:常温 ▼保存方法:常温(高温、多湿、直射日光を避けること)※冷蔵庫で保存されるとさらに日持ちいたします。 ▼開封後の注意点:開封後は、お早めにお召し上がりください。 ▼お召し上がりの前に:本品は、そのままお召し上がりいただけます。 ----------------------------------------------商品情報 お召し上がり方 そのままお召し上がりいただけます。 販売者 函館えさん昆布の会 (株)さいとう北海道内屈指の昆布産地「えさん」の昆布漁師と販売会社 (株)さいとうとで設立した事業です。 献上昆布で知られる高級出し昆布「真昆布」、驚きのネバネバ昆布「がごめ昆布」をはじめ、ふのり、銀杏草など漁師町ならではの田舎の希少食材をご提供しております。 内容量 400g 賞味期限(発送日から) 90日 原材料名 身欠きにしん、砂糖、醤油、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、保存料(ソルビン酸)、着色料(カラメール)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)...

送料無料
金目鯛のやわらか煮付け 化粧箱入れ(単品)【かねはち】【代引き不可】【送料無料】

全2商品

2,970

金目鯛のやわらか煮付け 化粧箱入れ(単品)【かねはち】【代引き不可】【送料無料】

商品詳細 商品名 金目鯛のやわらか煮付け 化粧箱入れ(単品) 商品説明 宮城県で水揚げされた金目鯛を使用しております。 加圧殺菌装置釜で約110℃・1時間加熱調理しておりますので、日本の伝統食文化の煮付けで金目鯛を骨まで1尾丸ごとお召上がれます。 オススメの楽しみ方 袋のまま、湯せんで約8分間、袋から取り出しお皿に乗せ換え電子レンジで約3分間温めてお召し上がり下さい。 セット内容 金目鯛のやわらか煮付け 1個 ※化粧箱に入れてお届けします 賞味期限 6か月 保存方法 冷暗所に保管してください。 原材料 金目鯛「宮城県産」、醤油、中双糖、上白糖、本みりん、食塩、カラメルソース、魚醤、魚介エキス、酵母エキス、しょうが、コンブエキス、カラメル色素、増粘剤「キサンタン」、※原材料の一部に小麦、さば、大豆を含む。 製造者 有限会社 かねはち 関連ワード 食品、魚介類、シーフード、たい、タイ、鯛、おつまみ、晩酌、アテ、ごはんのお供、国産、ご当地、ふるさと、お取り寄せ、産直、産地直送、地産地消、詰合せ、詰め合わせ、セット、ギフト、GIFT、贈りもの、贈り物、御礼

丸中醤油 丸中醸造 黒ラベル 720ml 濃口で豊かなコク マルナカ醤油 st jn pns

グリーンズ ベジタリアン菜食生活

1,555

丸中醤油 丸中醸造 黒ラベル 720ml 濃口で豊かなコク マルナカ醤油 st jn pns

本品は発酵醸造品のため、発酵により栓が持ち上がり吹きこぼれ漏れやラベル汚れが発生する場合がございます。 醤油の面に白い膜が発生する場合がございますがこれは酵母菌で食しても害のないものですので安心してそのままご使用ください。刻一刻と酵母菌が活動している生の発酵食品である旨ご理解いただいた上での購入をお願いします。丸中醸造より ●200余年の歴史をそのまま食べるような幻の醤油。デパート限定で通販での取り扱いは弊社含めほとんどありません。 ●丸中醤油は、現代では稀になった古式製法という自然の営みに任せた醤油づくりを続けています。三年熟成を基本とし、温度管理を一切せず、蔵人の五感と江戸時代より蔵に棲みつく醸造菌が育み、丸中醤油は生まれます。 ●春夏秋冬、四季折々の手入れをしながら丸中醤油の味を引き出します。醤油の命とも言われる香りは、時間をかけて低温でゆっくりと熟成させることによって生まれます。 ●創業寛政(二百有余年)からの歴史ある醸造蔵がそのまま現存し、醤油造りを絶えることなく今も造り守り続けています。 ●現存している蔵は、手を加えていないため天井、壁、床、樽、桶といった至るところに微生物が棲みついていますこの微生物の正体が、丸中醤油が宝としている醸造菌です。 ●丸中醤油醸造蔵は国登録「有形文化財」に登録されています。 原材料名大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩(天日塩)*契約栽培農家の国産大豆・小麦を使用 内容量720ml 賞味期限製造より2年 保存方法直射日光を避け、冷暗所にて保存し開封後は要冷蔵 販売者丸中醤油 その他情報ヴィーガン対応(食品表示による) 関連キーワードまるなかしょうゆ、しょう油、まるなか醤油、marunakasyouyu

あんちょびーの 丸ごといわしの醤油 360ml

全6商品

1,537

あんちょびーの 丸ごといわしの醤油 360ml

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「あんちょびーの 丸ごといわしの醤油 360ml」は、日本近海で水揚げされたいわしを昔ながらの手法で発酵・熟成・抽出した、雑味のない魚醤油です。普段使いの醤油としてはもちろんのこと、ジャンルを問わずあらゆる料理の隠し味にお使いいただけます。お召し上がり方うどんつゆ、冷奴、湯豆腐、鍋物のだし、野菜炒め、炒飯、ラーメン、肉の下味、パスタ、ドレッシング、トマトソースなど、幅広くお使いいただけます。ご注意●開封後はお早めにお使いください。●保存中に魚に由来するカルシウムが結晶化し、沈殿する場合がありますが、品質には問題ありませんのでご安心ください。保存方法未開封時:冷暗所開封後:要冷蔵(10度以下)原材料名・栄養成分等品名:あんちょびーの(魚醤油)原材料名:いわし、塩(天日塩)、発酵調味料、米麹栄養成分:100g当たりエネルギー:56kcal、水分:63.6g、たんぱく質:10.6g、脂質:Tr、炭水化物:3.4g、灰分:22.4g、食塩相当量:22.4g、ナトリウム:8800mgお問い合わせ先有限会社 食通03-3422-6932ブランド:食通楽天24 フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 魚醤(ぎょしょう) あんちょびーの 丸ごといわしの醤油 360ml販売元:食通内容量:360mlJANコード: 4982378121845賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[食通]調味料・油/醤油(しょうゆ)/魚醤(ぎょしょう)

あんちょびーの 丸ごといわしの醤油 360ml

eプロダクツジャパン楽天市場店

1,977

あんちょびーの 丸ごといわしの醤油 360ml

◎日本近海で水揚げされたいわしを昔ながらの手法で発酵・熟成・抽出した、雑味のない魚醤油です。 内容量:360ml /食通商品説明「あんちょびーの 丸ごといわしの醤油 360ml」は、日本近海で水揚げされたいわしを昔ながらの手法で発酵・熟成・抽出した、雑味のない魚醤油です。普段使いの醤油としてはもちろんのこと、ジャンルを問わずあらゆる料理の隠し味にお使いいただけます。賞味期限等の表記について西暦年/月の順番でパッケージに記載。お召し上がり方うどんつゆ、冷奴、湯豆腐、鍋物のだし、野菜炒め、炒飯、ラーメン、肉の下味、パスタ、ドレッシング、トマトソースなど、幅広くお使いいただけます。ご注意◎開封後はお早めにお使いください。◎保存中に魚に由来するカルシウムが結晶化し、沈殿する場合がありますが、品質には問題ありませんのでご安心ください。保存方法未開封時:冷暗所開封後:要冷蔵(10度以下)原材料名・栄養成分等品名:あんちょびーの(魚醤油)原材料名:いわし、塩(天日塩)、発酵調味料、米麹栄養成分:100g当たりエネルギー:56kcal、水分:63.6g、たんぱく質:10.6g、脂質:Tr、炭水化物:3.4g、灰分:22.4g、食塩相当量:22.4g、ナトリウム:8800mgお問い合わせ先有限会社 食通03-3422-6932※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円より

丸中醤油 丸中醸造醤油 720ml 古来伝統の味マルナカ醤油 st jn pns

グリーンズ ベジタリアン菜食生活

1,555

丸中醤油 丸中醸造醤油 720ml 古来伝統の味マルナカ醤油 st jn pns

本品は発酵醸造品のため、発酵により栓が持ち上がり吹きこぼれ漏れやラベル汚れが発生する場合がございます。 醤油の面に白い膜が発生する場合がございますがこれは酵母菌で食しても害のないものですので安心してそのままご使用ください。刻一刻と酵母菌が活動している生の発酵食品である旨ご理解いただいた上での購入をお願いします。丸中醸造より ●200余年の歴史をそのまま食べるような幻の醤油。デパート限定で通販での取り扱いは弊社含めほとんどありません。 ●丸中醤油は、現代では稀になった古式製法という自然の営みに任せた醤油づくりを続けています。三年熟成を基本とし、温度管理を一切せず、蔵人の五感と江戸時代より蔵に棲みつく醸造菌が育み、丸中醤油は生まれます。 ●春夏秋冬、四季折々の手入れをしながら丸中醤油の味を引き出します。醤油の命とも言われる香りは、時間をかけて低温でゆっくりと熟成させることによって生まれます。 ●創業寛政(二百有余年)からの歴史ある醸造蔵がそのまま現存し、醤油造りを絶えることなく今も造り守り続けています。 ●現存している蔵は、手を加えていないため天井、壁、床、樽、桶といった至るところに微生物が棲みついていますこの微生物の正体が、丸中醤油が宝としている醸造菌です。 ●丸中醤油醸造蔵は国登録「有形文化財」に登録されています。 原材料名大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩(天日塩)*契約栽培農家の国産大豆・小麦を使用 内容量720ml 賞味期限製造より2年 保存方法直射日光を避け、冷暗所にて保存し開封後は要冷蔵 販売者丸中醤油 その他情報ヴィーガン対応(食品表示による) 関連キーワードまるなかしょうゆ、しょう油、まるなか醤油、marunakasyouyu

さんま 昆布巻 醤油味 【マルナリ水産】 気仙沼 お中元 お歳暮 ギフト 佃煮 お取り寄せ

気仙沼さん

1,188

さんま 昆布巻 醤油味 【マルナリ水産】 気仙沼 お中元 お歳暮 ギフト 佃煮 お取り寄せ

さんま昆布巻(醤油味) 第三回全国水産加工品総合品質審査会『水産庁長官賞』受賞本品は、気仙沼港で水揚げされた新鮮なさんまを厳選し、昆布でさんま丸ごと一匹を豪快に巻いて骨までソフトに仕上げた手造りの逸品です。最初、見た目の昆布の厚さに圧倒されますが特製のタレが芯までしっかり染みていて、見た目とは逆に、中の秋刀魚までとても柔らかく仕上がっています。口に入れると大変やわらかくお年を召した方でも安心してお召し上がりいただけます。甘すぎない絶妙な味付けは普段昆布の苦手な方にもお勧めできる完成度です。さんまと昆布が醸し出す豊かな風味をお楽しみ下さい。「よろこぶ」から「昆布巻」はお祝いの席の一品としてご利用いただいております。おせち料理や贈り物にもどうぞ。→→→ ★ さんま昆布巻(醤油味) はこちら→→→ ★ さんま昆布巻(甘辛味 とうがらし入)はこちら→→→ ★ さんま昆布巻(醤油味2本・甘辛味1本入) はこちらギフト用にピッタリの『3本セット』は、甘辛味1本、醤油味2本へ、内容の変更が可能です。 内容量 【内容量】1本入【箱サイズ】 約25.3cm×7.5cm×4.6cm【原材料】さんま、昆布(三陸産)、かんぴょう、醤油、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、水飴、発酵調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 取扱期間 通年 賞味期限 90日 保存方法 冷暗所(20℃以下) 配送方法 常温 備考 (1)繁忙期の時、発送まで2・3日お時間をいただく場合があります。(2)加熱殺菌済(3)食べ方(切り方)冷やしてからスライスしますときれいに切れます。(4)夏季(7月~9月頃) クール冷蔵便発送(5)開封後は10℃以下(要冷蔵)で保存しお早めにお召し上がり下さい。 名称 さんま加工品 製造者 有限会社 マルナリ水産 988...

はつかり醤油 1.8L

楽天24

1,328

はつかり醤油 1.8L

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「はつかり醤油 1.8L」は、国産の良質な丸大豆と小麦を原料とし、木桶の中で2年間自然熟成させた深みのある再仕込み醤油です。旨味成分と残留糖類が多く、自然な旨味と香りが特徴です。色・味・香りとも上を行く逸品です。幅広い用途にお使いいただけます。ご注意・開封後は要冷蔵保存。・夏場に長期保存される場合は、冷蔵庫保存をおすすめいたします。保存方法直射日光を避けて保存してください。原材料名・栄養成分等名称:さいしこみしょうゆ(本醸造)原材料名:大豆、小麦、食塩栄養成分表示:100gあたりエネルギー:78kcal、水分66.2g、粗たん白質:9.6g、粗脂質:0.1g、灰分:14.8g、ナトリウム:5.35g、糖質:9.3g、食物繊維0.1gお問い合わせ先製造者株式会社松本醤油商店埼玉県川越市仲町10-13TEL:049-222-0432ブランド:はつかり醤油楽天24 フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 再仕込み醤油 はつかり醤油 1.8L製造元:松本醤油商店内容量:1.8LJANコード: 4952736111184賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[はつかり醤油]調味料・油/醤油(しょうゆ)/再仕込み醤油

きぬあ醤油 360ml【丸秀醤油】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,609

きぬあ醤油 360ml【丸秀醤油】【05P03Dec16】

大豆・米・麦を使っていないお醤油!◆南米ペルーを中心としたアンデス高地に住む人々に、数千年も前から主食として食べ継がれてきたインカの母なる穀物"キヌア"で作った淡色の醤油。◆キヌアはホウレンソウと同じアカザ科の植物で南米アンデス山脈の高地で数千年も前から主食として自然栽培されている穀物で、栄養価にすぐれた食品です。◆ツンとしたキヌア独特の香りがして、塩味も程よく効いています。 ◆茶碗蒸しやだし巻きなど素材の色合いを活かすお料理はもちろん、普段の醤油と同じようにご使用いただけます。●原材料/キヌア(南米)/食塩(長崎県)/種麹 製造元:丸秀醤油キヌア(アカザ科の植物の種子)は、食物繊維・鉄分・カルシウム・ビタミン群を含み、身体に賢い穀物です。現在、大豆・小麦・米に替わる穀物として欧米を中心に注目を浴び、その栄養価の高さからNASA(米航空宇宙局)では宇宙食として研究も行われています。加工しても栄養価がほとんど変わらず消化吸収に優れているため、離乳食や病後の回復食にもお薦めできます。中でも厳選された良質のキヌアを使用し、自然塩でより天然の味わいに近く仕上げています。一般の醤油と同じようにお使い下さい。同じキヌアで作った、きぬあ味噌、キヌア酢も合わせてお使い下さい。■収穫期を迎えたキヌア南米ペルーを中心としたアンデス高地に住む人々が、数千年も前から主食として食べ継がれてきたインカの「母なる穀物」キヌアは、ペルー南部とボリビア西部を中心としたアンデス山脈の高原地帯で栽培されている。現地ではビスケットやケーキを作る粉として、又スープや朝食のシリアルとして利用されている。栄養面でも、アミノ酸をバランスよく含み、ミネラル(カルシウム・マグネシウム・鉄)、ビタミンE、食物繊維に富んでいる。■キヌアの凄さ!キヌアの栄養成分比較(100g中)...

醤油 ギフト 八二醸造 味噌・醤油セット 里の味

会津うまい物発見店

2,571

醤油 ギフト 八二醸造 味噌・醤油セット 里の味

◎8000円以上購入(税抜き価格)で送料無料!! 【セット内容】 ● 会津十二割こうじ味噌 1kg x1 大豆十割に対して、こうじを2割多く入れて仕込んだぜいたくな味噌です。 ● 葵 ~会津こし味噌~ 1kg x1 厳選された良質の大豆、米を主原料に涼しい土蔵の中で熟成させたこし味噌です。 ● ひしお ~会津地醤油~ 360ml x1 ニ年間木桶の中で完熟させたもろみを使用した一番搾りの吟醸醤油です。 ● 本格手造り醤油 1リットル ~会津地醤油~ x1 一般の醤油のように脱脂大豆を使わず、丸大豆で仕込んだ一番搾りでまろやか醤油で。 ※ご確認ください※ ★ 同梱をご希望される場合は、注文確定ページの備考欄にてお伝えください。後日送料を別途ご案内いたします。 ★ 2セットまでの送料は【送料料金表】の「~10kg」の項目です。 ★ 3セットご購入の場合送料が変更にまります。後日メールで送料のご案内を致しますので予めご了承ください。※4セット目から送料無料。会社概要 会津の西、坂下町で味噌・醤油づくり八代、二百年の伝統の味をまもり続けています。当店の商品は、会津の清澄な水と空気に育まれた。昔ながらの"うま味"のある手作りの味です。 味噌蔵内 醤油もろみが仕込まれている大きな杉桶   味噌・醤油セット 里の味は、ここから生まれています。

蔵人の手造り 秋田 石孫本店 丸大豆天然醸造醤油 百寿 1L しょうゆ 国産

Amazon

1,290

蔵人の手造り 秋田 石孫本店 丸大豆天然醸造醤油 百寿 1L しょうゆ 国産

国産大豆・国産小麦・原塩のみを原料として、百年以上経た土蔵の木桶で手造りした天然醸造の一番しぼりです。 (メーカーHPより引用) ■味噌・醤油醸造元「石孫本店」 伝統の技術と蔵人の感性。 `本物の手造り'が、私たちの誇りです。 石孫は創業安政二年以来の正真正銘の手造りを続けるために、現在も明治・大正期に建造された蔵を仕込みの場として使い続けております。 伝統を後世に残すことも仕事のひとつと考え、古来の手法にこだわって参りました。 正直、効率は良くありません。早く・大量に…という時代の流れにも逆行しておりますが、最先端の機械とは違う不思議を、蔵人が五感を研ぎ澄まし、肌で感じ、自然の力を借りながらも直接手をかけて育ててこそ`手造り'の良さ・美味しさをお伝えできると信じ、日々努力しております。 ■正真正銘、手造りです。 仕込みに使う蔵はそれぞれ独立した姿で並んでいるため、樽に仕込む作業、樽から移す作業は必然的に人の手が中心になります。 醤油も味噌も、蔵の中に鎮座する30石もの巨大な木樽がいっぱいになるまで、蔵人が担いで何度も何度も往復します。傍目には効率の悪い作業に見えるかもしれません。しかし、これが幸いにも米や大豆、小麦の状態をいつでも肌で感じながら作業を進めることになり、伝統製法を守る大きな要因になっているのです。私たちの造り出す製品は「生き物」であると考えております。「生き物」は最先端の機械をもってしても制御できないことがあります。 自然の力を借りながらも蔵人が五感を研ぎ澄まし、惜しみなく手をかけて造り出す…。 だから、石孫では胸を張って『手造り』と言えるのです。

金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L[金笛 濃口醤油]

TT-Mall

1,835

金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L[金笛 濃口醤油]

注意事項 ※ご購入前に下記、又は「お買物ガイド」のご確認をお願い致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L」は、丸大豆、丸小麦、天日塩のみを原料に使用した、本醸造の濃口醤油です。寛政元年(1789年)創業以来の伝統的な醸造方法により、直径9尺もの杉桶の中で2年余りもの間、ゆっくりと醗酵熟成させてまいりました。芳酵な香り、まろやかさが生きている醤油です。酒精・化学調味料・みりん・保存料等は使用しておりません。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。おいしい召し上がり方●金笛濃口しょうゆは、味・こく・香り・色が濃く、伸びがききますので、めんつゆや煮物などにお使いになるときは、控え目にご使用ください。●生野菜を食べる時、金笛にべに花油と酢を合わせて、お召し上がりになりますと、独特の風味が味わえます。●魚や肉に金笛を付けて焼きますと、しょうゆの成分の一つであるメラノイジンがその臭みを消し、一層おいしく召し上がれます。●でき上がった焼うどんやチャーハンのフライパンのまわりにそって、金笛を焼きつけますと、より一層香ばしい風味に仕上がります。●金笛醤油をベースにした「金笛 春夏秋冬 だしの素」、「金笛 減塩醤油」、「金笛 春夏秋冬の胡麻和風ドレッシング」など姉妹品もご愛用ください。ご注意●保存料は使用しておりません。開栓後はお早目にご使用ください。保存方法直射日光を避け常温で保存して下さい。原材料名・栄養成分等●原材料名:大豆、小麦、食塩原産国国産ブランド:金笛製造元:笛木醤油 内容量:1.8L サイズ:直径100*高さ400(mm)JANコード: 4977229100049[金笛]フード[濃口醤油]

室次:江戸時代からの伝統調味料天然醸造醤油「幕末のソイソース1000mlペットボトル」

百選横丁 楽天市場店

1,479

室次:江戸時代からの伝統調味料天然醸造醤油「幕末のソイソース1000mlペットボトル」

江戸時代からの伝統調味料 天然醸造しょうゆ幕末のソイソース 1000ml室次 地元、福井県産の丸大豆・小麦・塩・米・水を原料とし、醸造を促進するための酵素や食品添加物は一切使用せず、自然のまま1年かけてじっくり天然醸造しています。こうじ菌が、雑菌のないもろみの中で、自然と時間をかけてアミノ酸等の300種類以上の成分を造り出します。人工調味料では到底出せない、深~いコク、まろやかな味、ほのかな大豆の香りが特徴の、昔ながらの本物の醤油「天然醸造しょうゆ」です。原材料の持つ本来の味や香りをお楽しみいただけます。現在、日本で生産されている醤油の約8割は本醸造方式で造られている「本醸造しょうゆ」です。その中でも、丸大豆と小麦を原料とし、醸造を促進するための酵素や食品添加物を使用せず、自然のまま1年間じっくり醸造したものだけを「天然醸造しょうゆ」といいます。「天然醸造しょうゆ」は大変な手間と時間がかかり大量生産に向いていないため、現在ではほとんど生産されておらず、日本国内での醤油生産量の1%に満たないといわれています。室次の「天然醸造しょうゆ」は、幕末に長崎・出島の越前蔵屋敷からオランダ商館を通して世界中へ輸出され、広く「ソイ・ソース」として親しまれていました。あの坂本龍馬も、福井の莨屋旅館で室次の醤油を味わっていたというエピソードが残っています。440年以上にわたって天然醸造で造り続けている、老舗室次醸造場の「こだわり醤油」です。江戸時代の製法で、現代の設備を使用し、管理醸造しています。 商品説明 名称 幕末のソイソース 1000mlペットボトル 内容量 1000ml 原材料 大豆、小麦、食塩、米、小麦グルテン、酒粕 賞味期限 2年 保存方法 直射日光を避け、常温で保存 製造元 室次醸造場 福井県福井市田原 備考 商品表示責任者...

丸中醤油 丸中醸造醤油 150ml 古来伝統の味マルナカ醤油 st jn

グリーンズ ベジタリアン菜食生活

602

丸中醤油 丸中醸造醤油 150ml 古来伝統の味マルナカ醤油 st jn

本品は発酵醸造品のため、発酵により栓が持ち上がり吹きこぼれ漏れやラベル汚れが発生する場合がございます。 醤油の面に白い膜が発生する場合がございますがこれは酵母菌で食しても害のないものですので安心してそのままご使用ください。刻一刻と酵母菌が活動している生の発酵食品である旨ご理解いただいた上での購入をお願いします。丸中醸造より ●200余年の歴史をそのまま食べるような幻の醤油。デパート限定で通販での取り扱いは弊社含めほとんどありません。 ●丸中醤油は、現代では稀になった古式製法という自然の営みに任せた醤油づくりを続けています。三年熟成を基本とし、温度管理を一切せず、蔵人の五感と江戸時代より蔵に棲みつく醸造菌が育み、丸中醤油は生まれます。 ●春夏秋冬、四季折々の手入れをしながら丸中醤油の味を引き出します。醤油の命とも言われる香りは、時間をかけて低温でゆっくりと熟成させることによって生まれます。 ●創業寛政(二百有余年)からの歴史ある醸造蔵がそのまま現存し、醤油造りを絶えることなく今も造り守り続けています。 ●現存している蔵は、手を加えていないため天井、壁、床、樽、桶といった至るところに微生物が棲みついていますこの微生物の正体が、丸中醤油が宝としている醸造菌です。 ●丸中醤油醸造蔵は国登録「有形文化財」に登録されています。 原材料名大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩(天日塩)*契約栽培農家の国産大豆・小麦を使用 内容量150ml 賞味期限製造より2年 保存方法直射日光を避け、冷暗所にて保存し開封後は要冷蔵 販売者丸中醤油 その他情報ヴィーガン対応(食品表示による) 関連キーワードまるなかしょうゆ、しょう油、まるなか醤油、marunakasyouyu

丸中醤油 丸中醸造醤油 300ml 古来伝統の味マルナカ醤油 st jn

グリーンズ ベジタリアン菜食生活

933

丸中醤油 丸中醸造醤油 300ml 古来伝統の味マルナカ醤油 st jn

本品は発酵醸造品のため、発酵により栓が持ち上がり吹きこぼれ漏れやラベル汚れが発生する場合がございます。 醤油の面に白い膜が発生する場合がございますがこれは酵母菌で食しても害のないものですので安心してそのままご使用ください。刻一刻と酵母菌が活動している生の発酵食品である旨ご理解いただいた上での購入をお願いします。丸中醸造より ●200余年の歴史をそのまま食べるような幻の醤油。デパート限定で通販での取り扱いは弊社含めほとんどありません。 ●丸中醤油は、現代では稀になった古式製法という自然の営みに任せた醤油づくりを続けています。三年熟成を基本とし、温度管理を一切せず、蔵人の五感と江戸時代より蔵に棲みつく醸造菌が育み、丸中醤油は生まれます。 ●春夏秋冬、四季折々の手入れをしながら丸中醤油の味を引き出します。醤油の命とも言われる香りは、時間をかけて低温でゆっくりと熟成させることによって生まれます。 ●創業寛政(二百有余年)からの歴史ある醸造蔵がそのまま現存し、醤油造りを絶えることなく今も造り守り続けています。 ●現存している蔵は、手を加えていないため天井、壁、床、樽、桶といった至るところに微生物が棲みついていますこの微生物の正体が、丸中醤油が宝としている醸造菌です。 ●丸中醤油醸造蔵は国登録「有形文化財」に登録されています。 原材料名大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩(天日塩)*契約栽培農家の国産大豆・小麦を使用 内容量300ml 賞味期限製造より2年 保存方法直射日光を避け、冷暗所にて保存し開封後は要冷蔵 販売者丸中醤油 その他情報ヴィーガン対応(食品表示による) 関連キーワードまるなかしょうゆ、しょう油、まるなか醤油、marunakasyouyu

送料無料
【いかの地獄漬け5本セット】新鮮ないかを、内臓も入ったまま一杯丸ごと、醤油樽の中で漬け込んだ漁師味!!

能登うまいもんの里 のと味

3,740

【いかの地獄漬け5本セット】新鮮ないかを、内臓も入ったまま一杯丸ごと、醤油樽の中で漬け込んだ漁師味!!

商品名 いかの地獄漬け(5本セット) 原材料名 (原材料の一部に大豆を含む) 加工地 石川県 能登町 賞味期限 商品に掲載 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 製造元 石川県鳳珠郡能登町宇出津井字10番地 石川県いか釣生産直販協同組合 お届け日 3~7日以内に発送予定 配送方法 冷凍便(冷凍便以外との同梱不可) ※一部地域によってはご指定に添えない場合があります。悪天候・交通渋滞などの影響によりご指定日時にお届けできない場合はご了承下さいませ。 お支払/送料/配送方法 お支払/送料/配送について⇒こちら 御用途一覧 出産祝い、快気祝い、結婚祝い、入学祝い、新築祝い、お中元、お歳暮、お年賀、内祝い、お祝い、プレゼント、婚礼、結婚式、ブライダル、出産、記念品、粗品、ゴルフコンペ、来場記念、成約記念、贈り物、法事、法要、仏事、お香典返し、引き出物、お返し、景品、などイベントやご用途にあわせたギフトをご利用いただけます。【能登】【能登産】【干物】【能登直送】【能登加工】新鮮ないかを、内臓も入ったまま一杯丸ごと、醤油樽の中で漬け込んだ漁師独特の食べ方です。 唐辛子をかけ、ピリッと仕上げてあります。 凍ったままスライスし、ワタと一緒に生でご賞味ください。 また、丸ごと焼いたり、輪切りにして野菜と一緒に「いか野菜のワタ炒め」としてもお楽しみ頂けます。 ♪楽しみ方いろいろアレンジ♪ ・輪切りした地獄漬けと野菜をホイルで包み込み、オーブンなどで焼きます。 ・凍ったままスライスしお皿に盛り付け、かいわれ大根や大葉を添え、食べる時ににごま油をさっとかけて食べるのもオススメです!

送料無料
【お試し送料無料♪いかの地獄漬け】新鮮ないかを、内臓も入ったまま一杯丸ごと、醤油樽の中で漬け込んだ漁師味!!

能登うまいもんの里 のと味

1,400

【お試し送料無料♪いかの地獄漬け】新鮮ないかを、内臓も入ったまま一杯丸ごと、醤油樽の中で漬け込んだ漁師味!!

商品名 いかの地獄漬け(1本) 原材料名 (原材料の一部に大豆を含む) 加工地 石川県 能登町 賞味期限 商品に掲載 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 製造元 石川県鳳珠郡能登町宇出津井字10番地 石川県いか釣生産直販協同組合 お届け日 3~7日以内に発送予定 配送方法 冷凍便(冷凍便以外との同梱不可) ※一部地域によってはご指定に添えない場合があります。悪天候・交通渋滞などの影響によりご指定日時にお届けできない場合はご了承下さいませ。 お支払/送料/配送方法 お支払/送料/配送について⇒こちら 御用途一覧 出産祝い、快気祝い、結婚祝い、入学祝い、新築祝い、お中元、お歳暮、お年賀、内祝い、お祝い、プレゼント、婚礼、結婚式、ブライダル、出産、記念品、粗品、ゴルフコンペ、来場記念、成約記念、贈り物、法事、法要、仏事、お香典返し、引き出物、お返し、景品、などイベントやご用途にあわせたギフトをご利用いただけます。【能登】【能登産】【干物】【能登直送】【能登加工】新鮮ないかを、内臓も入ったまま一杯丸ごと、醤油樽の中で漬け込んだ漁師独特の食べ方です。 唐辛子をかけ、ピリッと仕上げてあります。 凍ったままスライスし、ワタと一緒に生でご賞味ください。 また、丸ごと焼いたり、輪切りにして野菜と一緒に「いか野菜のワタ炒め」としてもお楽しみ頂けます。 ♪楽しみ方いろいろアレンジ♪ ・輪切りした地獄漬けと野菜をホイルで包み込み、オーブンなどで焼きます。 ・凍ったままスライスしお皿に盛り付け、かいわれ大根や大葉を添え、食べる時ににごま油をさっとかけて食べるのもオススメです!

金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L【イチオシ】

楽天24

1,098

金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L【イチオシ】

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L」は、丸大豆、丸小麦、天日塩のみを原料に使用した、本醸造の濃口醤油です。寛政元年(1789年)創業以来の伝統的な醸造方法により、直径9尺もの杉桶の中で2年余りもの間、ゆっくりと醗酵熟成させてまいりました。芳酵な香り、まろやかさが生きている醤油です。酒精・化学調味料・みりん・保存料等は使用しておりません。おいしい召し上がり方●金笛濃口しょうゆは、味・こく・香り・色が濃く、伸びがききますので、めんつゆや煮物などにお使いになるときは、控え目にご使用ください。●生野菜を食べる時、金笛にべに花油と酢を合わせて、お召し上がりになりますと、独特の風味が味わえます。●魚や肉に金笛を付けて焼きますと、しょうゆの成分の一つであるメラノイジンがその臭みを消し、一層おいしく召し上がれます。●でき上がった焼うどんやチャーハンのフライパンのまわりにそって、金笛を焼きつけますと、より一層香ばしい風味に仕上がります。●金笛醤油をベースにした「金笛 春夏秋冬 だしの素」、「金笛 減塩醤油」、「金笛 春夏秋冬の胡麻和風ドレッシング」など姉妹品もご愛用ください。ご注意●保存料は使用しておりません。開栓後はお早目にご使用ください。保存方法直射日光を避け常温で保存して下さい。原材料名・栄養成分等●原材料名:大豆、小麦、食塩原産国国産ブランド:金笛楽天24 フード 調味料・油 醤油(しょうゆ) 濃口醤油 金笛 本醸造 濃口しょうゆ 1.8L製造元:笛木醤油原産国 国産内容量:1.8Lサイズ:直径100*高さ400(mm)JANコード: 4977229100049賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577...

さんま 昆布巻 甘辛味 【マルナリ水産】 気仙沼 お中元 お歳暮 ギフト 佃煮 お取り寄せ

気仙沼さん

1,188

さんま 昆布巻 甘辛味 【マルナリ水産】 気仙沼 お中元 お歳暮 ギフト 佃煮 お取り寄せ

さんま昆布巻(甘辛味 とうがらし入) 第三回全国水産加工品総合品質審査会『水産庁長官賞』受賞本品は、気仙沼港で水揚げされた新鮮なさんまを厳選し、昆布でさんま丸ごと一匹を豪快に巻いて骨までソフトに仕上げた手造りの逸品です。最初、見た目の昆布の厚さに圧倒されますが特製のタレが芯までしっかり染みていて、見た目とは逆に、中の秋刀魚までとても柔らかく仕上がっています。口に入れると大変やわらかくお年を召した方でも安心してお召し上がりいただけます。甘すぎない絶妙な味付けは普段昆布の苦手な方にもお勧めできる完成度です。さんまと昆布が醸し出す豊かな風味をお楽しみ下さい。「よろこぶ」から「昆布巻」はお祝いの席の一品としてご利用いただいております。おせち料理や贈り物にもどうぞ。→→→ ★ さんま昆布巻(醤油味) はこちら→→→ ★ さんま昆布巻(甘辛味 とうがらし入)はこちら→→→ ★ さんま昆布巻(醤油味2本・甘辛味1本入) はこちらギフト用にピッタリの『3本セット』は、甘辛味1本、醤油味2本へ、内容の変更が可能です。 内容量 【内容量】1本入【箱サイズ】 約25.3cm×7.5cm×4.6cm【原材料】さんま、昆布(三陸産)、かんぴょう、醤油、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、水飴、発酵調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、唐辛子(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 取扱期間 通年 賞味期限 90日 保存方法 冷暗所(20℃以下) 配送方法 常温 備考 (1)繁忙期の時、発送まで2・3日お時間をいただく場合があります。(2)加熱殺菌済(3)食べ方(切り方)冷やしてからスライスしますときれいに切れます。(4)夏季(7月~9月頃) クール冷蔵便発送(5)開封後は10℃以下(要冷蔵)で保存しお早めにお召し上がり下さい。 名称 さんま加工品 製造者 有限会社...

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「丸中醤油」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ