「三条刃物」 の検索結果 222件

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁165mm

Amazon

9,470

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁165mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【詳 細】 ■刃渡り ・・・ 約165mm ■厚 み ・・・ 約6.6mm ■全 長 ・・・ 約315mm ■桂材質 ・・・ 強化木桂 ■鋼材質 ・・・ SK材 ■柄材質 ・・・ 朴 ■重 量 ・・・ 約272g

カッター サッと開封キッチンカッター leye レイエ 日本製 ( 包装カッター 包装紙カッター 便利小物 キッチン用品 キャップ付き 燕三条製 コンパクト キッチン便利グッズ キッチン小物...

リビングート 楽天市場店

1,296

カッター サッと開封キッチンカッター leye レイエ 日本製 ( 包装カッター 包装紙カッター 便利小物 キッチン用品 キャップ付き 燕三条製 コンパクト キッチン便利グッズ キッチン小物...

サイズ約 全長18.4×幅2.5×厚み1.3(cm)重量:約30g内容量1本(キャップ付き)材質本体:ABS樹脂 (耐熱温度110度)刃:ステンレス鋼キャップ:シリコーンカラーグレー、ピンク生産国日本製備考刃物ですので、取り扱いの際は十分にご注意ください。食器洗浄乾燥機対応商品区分キッチンツールカテゴリから探すカッター サッと開封キッチンカッター leye レイエ 日本製開けにくい包装を、軽い力でサッとオープンキッチンや食卓でサッと取り出して、食材の包装をスパッとカット!調理や食卓の準備がスムーズに行えます。サッと取り出し、開封スムーズテープが取れなくてイライラ・・ビニール包装を取るのに手間取る・・ネイルをしていて開けにくい・・そんな不満を解消!手では開けにくい、さまざまな包装をサッと切ることができます。固いプラスチックフィルムも力が弱く手が痛くて開けにくい固いフィルムもラクラク開封!食卓でもサッと出して使えます。刃物の産地燕三条製燕三条で作られた三角刃はスーッと軽い切り心地。刃が小さいので、食材を傷つけにくいです。水はね防止プレート シンク水はね防止スクリーン ホワイト タワー tower 卓上水切りトレー 角型 タワー tower ホワイト水切りラック フッ素コートスライド式2wayシンクバスケット ファビエ突っ張りラック SPLUCE スリムポールラック ハンガーSET M フック付き 幅39.5cm 高さ70~105c関連キーワード:おすすめ オススメ お洒落 おしゃれ オシャレ 便利 ピンク グレー LH1382 LS1524GR、LS1524PI

左利き 三条 辰守作 出刃包丁 135mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

8,112

左利き 三条 辰守作 出刃包丁 135mm吉金刃物四代目 山本和臣作

こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますのでご了承下さい。 ■ 左利き 出刃包丁 135mm 全 長 : 約275mm 重 量 : 約196g 厚 み : 約6mm 桂材質 : PC桂 柄材質 : 朴 魚をまず最初にさばく時に使用するのが、出刃包丁ですね。 包丁といえば出刃包丁!!と、人気ある包丁ですね。 出刃は重量があってドッシリとしているので、硬いものや大きい魚を解体する時に便利ですよ。 刃が非常に厚くなっていますので、叩き切って使用できますよ。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。出刃包丁・・・重みがあり骨や厚いものを切る時に使用します。 [現在地] トップページ/和包丁/左利き包丁/辰守作 左利き 出刃包丁

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 240mm吉金刃物四代目 山本和臣作

村の鍛冶屋

9,266

左利き 三条 辰守作 柳刃包丁 240mm吉金刃物四代目 山本和臣作

刃渡り:240mm こちらの商品は只今受注生産の為、 納期が約3ヶ月~6ヶ月位掛かりますので ご了承下さい。三条 鍛冶職人による正真正銘 伝統手法による 『鋼付け』 (はがねつけ) 和包丁!! 新潟県三条市は昔から鍛冶の町で有名です。 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 『複合材』 が主流となっております。 この 『鋼付け』 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 この包丁は、その 『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! 鋼を叩くことによって、強さが出て粘りが増し、 『複合材』 では出来ない包丁が完成します。 総火造り包丁ですので、一本ずつ重さや形が微妙に違いますが、手作り包丁の良さが際立ってます。 作切も機械ではなく、一本ずつ鏨(たがね)で切りますので、すばらしい包丁の仕上がりですよ。 手入れが良いと一生使える包丁です。柳刃包丁・・・刺身を作る時に使用します。 [現在地] トップページ/和包丁/左利き包丁/辰守作 左利き 柳刃包丁

送料無料
【あす楽】【義平】青紙シリーズ 梨地 菜切 165mm 地型 #241385 両刃 庖丁 包丁 ナイフ 送料無料 義平刃物 ぎへい 三条 新潟 越後 鍛冶

堺の刃物屋さん こかじ

6,800

【あす楽】【義平】青紙シリーズ 梨地 菜切 165mm 地型 #241385 両刃 庖丁 包丁 ナイフ 送料無料 義平刃物 ぎへい 三条 新潟 越後 鍛冶

越後三条 庖丁鍛冶 義平 ぎへいの庖丁は5代にわたり培った技術と、新潟県三条市に伝わる鍛造技術で造られた伝統の打刃物です。一本一本手作業で鍛えられた鋼は、組織が密に、且つ均質になり秀でた刃物となります。 常に最高の素材と技術で造られる、ぎへいの打刃物を末永くご愛用下さい。 ■白菜やキャベツをザックリ切るのに便利 昔はどこの家庭にもあった菜切り包丁(地型)、刃幅があるので白菜やキャベツなど、葉物をザクザク切るのにちょうど良いです。 刃渡り:165mm 全長:mm 刃幅:mm 重さ:g 刃材:日立 安来鋼 青紙 白紙をベースにクロムとタングステンを加え、靭性(じんせい=粘り強度)と耐摩耗性をアップさせた日立の最高級刃物鋼です。 ステンレスの地金で青紙鋼を割り込んでいますので、平(ひら)の部分は錆びません。しかし、刃先は錆びますので、使用後は水気を切った状態にして下さい。 ■お手入れと保管上の注意 ご使用後は速やかに汚れを洗い落とし、お湯をかけてからフキンで拭き、 乾いた状態にして下さい。(包丁は酸、塩分、水分が大敵です。) 長時間使用しない包丁は、乾かしてから本体全体に植物油(椿油など)を 薄く塗って新聞紙に包み、湿り気のない場所に保管してください。 包丁立てに長時間さしておくことは避けてください。 柄が乾きすぎて本体が抜け落ちたり、湿気で本体が錆びることがあります。

三条 辰守作 鋼付け 出刃包丁 165mm DBH-165

Amazon

6,090

三条 辰守作 鋼付け 出刃包丁 165mm DBH-165

【ここがポイント!】 ■ 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 「鋼付け」 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料 「複合材」 が主流となっております。 ■ この 「鋼付け」 にこだわった手法で刃物を作っておられる鍛冶職人は、 三条でも片手の指で数えられるくらいになってしまいました。 ■ 「村の鍛冶屋」の和包丁は、その 「鋼付け」 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とは まったく異なり、切れ味もまったく違います。 ■ 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない、今まで感じたことのない包丁に仕上がります。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■全 長 (約)315mm ■刃渡り (約)165mm ■刃の幅 (約)55mm ■刃の厚み (約)6.4mm ■質 量 (約)273g ■鋼材質 SK鋼 ■桂材質 PC ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 通常在庫品

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁135mm

Amazon

9,050

三条 辰守作 黒打槌目 出刃包丁135mm

【ここがポイント!】 ● 昔は刃物作りに欠かせなかった手法 『鋼付け』 ですが、近年の大量生産ではあらかじめ、プレスで鋼を鉄に組み合わせた材料『複合材』 が主流となっております。 ● その『鋼付け』 にこだわって作った包丁で、一本一本丁寧に叩き上げた包丁ですので、今の主流となっている包丁とはまったく異なり、また切れ味がまったく違います! ● 一本の棒から鋼を付けて鍛造した包丁には、今まで感じたことのない、鋼が硬く、引き締まり、『複合材』では出来ない包丁に仕上がります。切れ味はもちろん、切れ味の持続性も別格です。 ● 黒打槌目包丁は、ハンマーでわざと槌目模様に仕上げている為、磨き包丁の何倍もの手間と時間を掛けております。 【総火造り包丁のこだわり】 現在の包丁作りの主流である複合材での大量生産ではなく、日本古来の伝統的技術である鋼付けをした包丁を、1本1本鍛えることに よって、より良い刃物を造ることにこだわっている。 小さな鉄の塊から包丁という形を造り出す仕事はすごい魅力がある。 【メッセージ】 三条の鍛冶屋は一貫生産で作っています。 刃物は道具です。 毎日使うものですので価値は長切れするかしないか、その為に鋼を 丹念に鍛えて造っておりますので、是非使って下さい。 【商品仕様】 ■刃渡り (約)120mm ■鋼材質 SK材 ■桂材質 強化木 ■柄材質 朴 ■製造国 日 本 ■在庫状況 受注生産

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「三条刃物」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ