「アルギン酸」 の検索結果 3,706件

根昆布(ねこんぶ)【粉末】(100g)天然ピュア原料(無添加)健康食品(100%有効成分)

Amazon

1,390

根昆布(ねこんぶ)【粉末】(100g)天然ピュア原料(無添加)健康食品(100%有効成分)

根昆布とは、昆布の根元寄りの固い部分を指す呼び方で、昆布の種類ではありません。 従来は商品価値が低いために廃棄されていましたが、カルシウム、ヨードなどのほか、ぬめりの成分である食物繊維のアルギン酸など、特筆すべき栄養成分の宝庫であることがわかりました。 【根昆布の効用】 昔から高血圧を予防するとされ、それはアルギン酸とラミニンが腸内からのナトリウム摂取を抑えるからです。 島根医科大学の発表によると、脳卒中を起こしやすいネズミに昆布粉を餌として与えたところ、まったく脳卒中を起こさなかったという報告があります。 アルギン酸には、腸内の食物コレステロールを包み込んで吸収を妨害する作用と、消化液の胆汁酸が再吸収されるのを防ぐ作用(胆汁酸はコレステロールが原料なので、再吸収されなければ血中コレステロールが消費される)によって、結果的にコレステロールを低下させます。 コレステロールの低下により、血管の柔軟性が保たれ、血圧が下がるという結果をもたらします。 さらに昆布のヨードは、体内で沃素酸(ヨウソサン)に変わり、血管を収縮させるアドレナリンというホルモンの働きを抑え、血管が拡張し、その結果、血圧を下げるのに役立ちます。 便秘に関しては、昆布特有のヌルヌル物質(アルギン酸)が作用し、腸の働きを活発化させ、同時に豊富な食物繊維が作用し、改善を促します。 ■こんな方におすすめ 血圧が気になる コレステロールが気になる 便秘がち ■使用方法 1日に目安として3~5g程度をお召し上がり下さい。

アルギン酸ナトリウム 300g 運べる水作り方レシピ付き 計量スプーン付 国内製造品 [01]

Amazon

1,980

アルギン酸ナトリウム 300g 運べる水作り方レシピ付き 計量スプーン付 国内製造品 [01]

NICHIGA(ニチガ) のアルギン酸ナトリウムは、 国内製造、食品添加物の申請・審査 を通過しています。 この商品とNICHIGA(ニチガ)の国産 L型発酵乳酸カルシウムでテレビや雑誌、ネットで大人気 持ち運べる水【Ooho!】ぷるぷる水、持ち運べる水が作れます。 ジャム、ソース、スープ、ケチャップ、蒲鉾、佃煮等の増量及び、粘強剤、チーズ、ソーセージ、ハム等の被覆化工剤、酒類の清澄、ビールの泡安定剤として使用されています。 【アルギン酸ナトリウム】 アルギン酸の原料は褐藻類です。コンブ・ワカメなどの海藻(褐藻類)に含まれる、豊かな恵みの天然食物繊維です。 アルギン酸は海水中の様々なミネラル(カルシウムやマグネシウム、鉄など)と結びついて、ゼリーのような状態で海藻の体を満たしています。 【アルギン酸ナトリウムの性質】 アルギン酸ナトリウムは包水性が非常に大きい親水性高分子で水溶性の粘度は重合度や濃度により異なりますが、冷水、温水何れにも良く溶解して粘稠均一な溶液となり、均一性、伸びのよさ等の特性を有します。油脂に対する乳化性もよいです。 NICHIGA(ニチガ)の工場は、食品添加物の申請・審査を通過していますので、食品添加物(食品)としてジャム、ソース、スープ、ケチャップ、蒲鉾、佃煮等の増量及び、粘強剤、チーズ、ソーセージ、ハム等の被覆化工剤、酒類の清澄、ビールの泡安定剤として使用されています。 また、カルシウム等との反応を利用することにより、ゼリー状食品や人口イクラ、フカヒレ、キャビア等の食品や水バルーン、つかめる水、ぷるぷる水、持ち運べる水など、様々な用途でお使いいただけます。 ※この商品とNICHIGA(ニチガ)の国産 L型発酵乳酸カルシウムでテレビや雑誌、ネットで大人気 持ち運べる水【Ooho!】ぷるぷる水...

アルギン酸ナトリウム 300g 運べる水作り方レシピ付き 計量スプーン付 国内製造品 [02]

Amazon

1,980

アルギン酸ナトリウム 300g 運べる水作り方レシピ付き 計量スプーン付 国内製造品 [02]

NICHIGA(ニチガ) のアルギン酸ナトリウムは、 国内製造、食品添加物の申請・審査 を通過しています。 この商品とNICHIGA(ニチガ)の国産 L型発酵乳酸カルシウムでテレビや雑誌、ネットで大人気 持ち運べる水【Ooho!】ぷるぷる水、持ち運べる水が作れます。 ジャム、ソース、スープ、ケチャップ、蒲鉾、佃煮等の増量及び、粘強剤、チーズ、ソーセージ、ハム等の被覆化工剤、酒類の清澄、ビールの泡安定剤として使用されています。 【アルギン酸ナトリウム】 アルギン酸の原料は褐藻類です。コンブ・ワカメなどの海藻(褐藻類)に含まれる、豊かな恵みの天然食物繊維です。 アルギン酸は海水中の様々なミネラル(カルシウムやマグネシウム、鉄など)と結びついて、ゼリーのような状態で海藻の体を満たしています。 【アルギン酸ナトリウムの性質】 アルギン酸ナトリウムは包水性が非常に大きい親水性高分子で水溶性の粘度は重合度や濃度により異なりますが、冷水、温水何れにも良く溶解して粘稠均一な溶液となり、均一性、伸びのよさ等の特性を有します。油脂に対する乳化性もよいです。 NICHIGA(ニチガ)の工場は、食品添加物の申請・審査を通過していますので、食品添加物(食品)としてジャム、ソース、スープ、ケチャップ、蒲鉾、佃煮等の増量及び、粘強剤、チーズ、ソーセージ、ハム等の被覆化工剤、酒類の清澄、ビールの泡安定剤として使用されています。 また、カルシウム等との反応を利用することにより、ゼリー状食品や人口イクラ、フカヒレ、キャビア等の食品や水バルーン、つかめる水、ぷるぷる水、持ち運べる水など、様々な用途でお使いいただけます。 ※この商品とNICHIGA(ニチガ)の国産 L型発酵乳酸カルシウムでテレビや雑誌、ネットで大人気 持ち運べる水【Ooho!】ぷるぷる水...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「アルギン酸」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ